Tempat Wisata di Garut Ini Ada Surga Tersembunyi, Kolam Renang Bersentuhan Langsung dengan Alam
Desa Wisata Samida di Garut sedang mengembangkan tempat wisata berupa kolam renang yang menawarkan pemandangan hamparan sawah dan perbukitan
Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Darajat Arianto
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Pemerintah tingkat desa di Kabupaten Garut tengah berlomba-lomba mengembangkan wisata hingga di wilayah pedesaan untuk menggaet wisatawan dari berbagai daerah.
Salah satunya di Desa Wisata Samida, Kecamatan Selaawi, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Desa Wisata Samida melalui Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) saat ini sedang mengembangkan tempat wisata berupa kolam renang yang menawarkan pemandangan hamparan sawah dan perbukitan.
Kawasan kolam renang tersebut diberi nama Dangiang Cibeger, memiliki luas dua hektare dengan dua kolam yang diisi langsung dari sumber mata air Selaawi.
Kepala Desa Samida, Koko Kosasih mengatakan pembangunan tempat wisata itu mulai dilakukan sejak tahun 2019, setiap harinya para wisatawan dari berbagai daerah datang ke desanya.
"Ini menjadi primadona baru bagi wisatawan, apalagi jika musim libur kolam renang ini tidak mampu menampung pengunjung," ujarnya saat diwawancarai Tribunjabar.id, Selasa (1/11/2022).
Baca juga: Kerajinan Bambu di Selaawi Garut Mulai Masuk Dunia Digital, Sudah Dilirik Konsumen dari Singapura
Ia menuturkan wisatawan yang datang ke Dangiang Cibeger akan disuguhkan pemandangan yang indah berupa hamparan sawah dan perbukitan.
Tidak hanya itu, wisatawan juga bisa mencoba wahana lain seperti playing fox yang melintas di atas kolam renang.
Pengelola juga menyiapkan saung-saung gajebo untuk memanjakan pengunjung sambil menikmati keindahan alam.
"Ini langsung bersentuhan dengan sawah, melihat terasering, kalo orang yang dari luar yang baru melihat mereka sebut ini Ubudnya Jawa Barat," ungkapnya.
Koko menjelaskan wisata tersebut saat ini masih dalam pengembangan, pihaknya akan membangun satu kolam renang tambahan untuk mempersiapkan libur tahun baru.
Di lokasi itu juga, pihaknya akan membangun villa yang nantinya bisa dipakai menginap oleh wisatawan.
Baca juga: Kota Bandung Punya Satu Lagi Kampung Wisata Kreatif, Lokasinya di Pasir Kunci, Nikmati View Bandung
"Tahun depan insya Allah saya sudah bisa membangun villa dua unit dulu," ucapnya.
Tiket masuk ke Wisata Kolam Renang Dangiang Cibeger itu sangat terjangkau, pengelola memasang tarif Rp 5.000 untuk dewasa dan Rp 3.000 untuk anak-anak.