Petinggi Persib Bandung Umuh Muchtar Resmikan Masjid As-Syifa, Masjid Tertua di Ciluluk Sumedang

Bos Persib Bandung, Umuh Muchtar, meresmikan selesainya pemugaran Masjid As-Syifa di Dusun Ciluluk, Desa Margajaya, Kecamatan Tanjungsari.

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Giri
Tribun Jabar/Kiki Andriana
Umuh Muchtar (ketiga dari kiri) bersiap memandatangani plakat saat peresmian selesainya pemugaran masjid As-Syifa di Dusun Ciluluk, Desa Margajaya, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Minggu (16/10/2022). 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Bos Persib Bandung, Umuh Muchtar, meresmikan selesainya pemugaran Masjid As-Syifa di Dusun Ciluluk, Desa Margajaya, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang

Peresmian itu dilaksanakan Minggu (16/10/2022) pagi di area dalam masjid yang disebut-sebut sebagai masjid tertua dan pertama di Ciluluk tersebut.

Umuh Muchtar merupakan sosok yang menginisiasi pemugaran masjid.

Bukan hanya menggagas, namun juga menggelontorkan dana untuk masjid yang hanya berjarak 150 meter dari kediamannya di Ciluluk. 

Masjid itu mulai dipugar pada pertengahan Januari 2022.

Ketika masyarakat sekitar masjid bekerja sama melakukan pengecoran bagian atap masjid pada Maret.

Baca juga: BERITA Persib Bandung, Umuh Muchtar Setuju Jadwal Liga 1 Jangan Malam Hari, Ini Alasannya

Ketika itu Umuh menyebutkan pekerjaan pemugaran sudah dilakukan 1,5 bulan. 

Dalam peresmian ini, Umuh mengajak seluruh anggota keluarganya.

Hadir mendampinginya, Erwan Setiawan, putra sulung Umuh yang kini menjabat Wakil Bupati Sumedang

Umuh memakai peci hitam dengan pakaian batik.

Dia menyapa hadirin yang sudah lebih dulu duduk di dalam masjid.

Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat Umuh Muchtar saat memberiksan sambutan saat salat Iduladha di di Masjid As-Syifa di Dusun Ciluluk, Desa Margajaya, Tanjungsari, Sumedang, Minggu (10/7/2022).
Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat Umuh Muchtar saat memberiksan sambutan saat salat Iduladha di di Masjid As-Syifa di Dusun Ciluluk, Desa Margajaya, Tanjungsari, Sumedang, Minggu (10/7/2022). (Tribun Jabar/Kiki Andriana)

Para jemaah masjid yang laki-laki satu per satu dihampiri Umuh dan disalami. 

Kebahagiaan terpancar di wajah Umuh.

Baca juga: Bos Persib Bandung Umuh Muchtar Optimistis SOP Baru Bakal Dipatuhi Bobotoh, Tragedi GBLA Jadi Acuan

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved