Kecelakaan Maut di Sumedang

DAFTAR Nama-nama Korban Kecelakaan Maut di Nyalindung Sumedang, Ada yang Masih Dirawat di RSUD

Ini nama-nama korban kecelakaan maut di Sumedang, tepatnya di Nyalindung, Selasa malam.

Penulis: Kiki Andriana | Editor: taufik ismail
Dok Warga
Tabrakan beruntun terjadi di jalur ekstrem Nyalindung, di Desa Padanaan, Kecamatan Paseh, Kabupaten Sumedang, Selasa (11/10/2022) malam. Kecelakaan mengakibatkan seorang meninggal dunia. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Sebanyak 4 orang menjadi korban terluka pada peristiwa tabrakan beruntun di Sumedang yang terjadi di Jalan Raya Bandung-Cirebon, di Nyalidung, Desa Padanaan, Kecamatan Paseh, Selasa (11/10/2022) malam. 

Seorang korban bahkan terluka hingga mengembuskan napas terakhir ketika menjalani perawatan medis di RSUD Sumedang.

Tabrakan beruntun yang melibatkan 7 kendaraan itu dipicu truk tronton yang hilang kendali di turunan Nyalindung arah Cirebon, truk membabat bagian belakang kendaraan-kendaraan yang ada di depannya. 

Peristiwa kecelakaan maut di Sumedang ini terjadi pada pukul 21.50 WIB dan para korban telah tiba dibawa ke RSUD Sumedang pada pukul 22.30 WIB. 

TribunJabar.id menghimpun data nama-nama korban dan daerah asal mereka. Data ini dihimpun dari RSUD Sumedang

"Telah datang korban KLL (kecelakaan lalu lintas) beruntun TKP Nyalindung," demikian laporan RSUD Sumedang yang dikutip Rabu (12/10/2022). 

Data korban meninggal dunia:

1. Kasum (65), sopir Elf, warga Sukawangi RT/RW 01/03, Kecamatan Banjaran, Kabupaten Majalengka. 

Data korban terluka: 

1. Riki Arizal (41), wiraswasta, warga Kampung Seke RT03/RW08 Cikasungka, Kabupaten Bandung. 

2. Dede Irawan (27), wirausahawan, warga Kubangwungu RT01/RW03, Kecamatan Kubangwungu, Kabupaten Brebes. 

3. Iwan Setiawan (46), wiraswasta, warga Kampung Pulosari, Bareng, Jombang. 

"Pasien yang dinyatakan kondisinya membaik diperbolehkan pulang. Saat ini yang masih dirawat di IGD adalah pasien bernama Riki. Diduga mengaami patah tulang sehingga menjalani rontgen," kata Humas RSUD Sumedang, Rudianto kepada TribunJabar.id, Rabu. 

Tabrakan beruntun terjadi di jalur ekstrem Nyalindung, di Desa Padanaan, Kecamatan Paseh, Kabupaten Sumedang, Selasa (11/10/2022) malam.
Tabrakan beruntun terjadi di jalur ekstrem Nyalindung, di Desa Padanaan, Kecamatan Paseh, Kabupaten Sumedang, Selasa (11/10/2022) malam. (Istimewa)

Tabrakan beruntun terjadi di jalur ekstrem Nyalindung.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved