Banjir di Pangandaran
BREAKING NEWS Jalan Raya Pangandaran Terendam Banjir, Kendaraan Terjebak Macet, Sulit Lewat
Beberapa titik di Jalan Raya Nasional Pangandaran tergenang banjir, sejumlah kendaraan roda dua maupun roda empat terjebak macet
Penulis: Padna | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Curah hujan tinggi, beberapa titik di Jalan Raya Nasional Pangandaran tergenang banjir, sejumlah kendaraan roda dua maupun roda empat terjebak macet.
Satu pengendara motor, Jahidin (34) mengatakan, sejak tadi malam (7/10/2022), Ia tidak bisa pulang ke rumahnya di Padaherang.
"Sekarang juga saya masih di rumah teman di Pangandaran, karena jalan nasional di tiga titik terendam banjir," ujar Jahidin saat dihubungi Tribunjabar.id melalui WhatsApp, Sabtu (8/10/2022) pagi.
Baca juga: Dua Rumah di Pangandaran Tertimpa Longsor Dini Hari Ini, Korban Selamat Berkat Suara Protok-protok
Tiga titik banjir yang menggenang badan jalan Raya Nasional Pangandaran ini di antaranya, banjir di sekitar SPBU di Desa Putrapinggan, Desa Kalipucang dan juga Desa Banjarharja.
"Pagi ini juga masih banjir, loba (banyak) kendaraan yang terjebak macet akibat banjir," katanya.
Sementara, di Desa Banjarharja Kecamatan Kalipucang yang merupakan akses jalan raya nasional mulai dini hari tadi banjir sudah setinggi 20 hingga 50 centimeter.
"Selain menggenangi badan jalan, banjir juga masuk ke beberapa rumah milik warga setempat," ucap Jahidin.
Satu penumpang bus pariwisata yang hendak berkunjung ke Pangandaran, Adityas menyampaikan, sejak memasuki jalan raya nasional di Kalipucang Ia bersama penumpang lainnya sudah ada 1,5 jam dalam kemacetan.
"Masuk ke Kalipucang tadi sekitar pukul 06.30, ini pukul 08.03 masih di sini. Sementara, jalur dari bawah Pangandaran lancar karena sedikit sekali kendaraan," katanya.*
Baca juga: Banjir Kembali Terjadi di Cikaso Sukabumi, Warga Waswas, Perahu Sampai Depan Rumah Warga
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/kondisi-badan-jalan-raya-nasional-di-kalipucang-pangandaran-3.jpg)