Kecelakaan Maut di Sukabumi
Kronologi Kecelakaan Maut Angkot Sampai Hancur di Sukabumi, Pengemudi Xpander Ternyata Emak-emak
Kronologi kecelakaan maut mobil Xpander vs angkot di Kota Sukabumi, Jawa Barat, menyebabkan 3 orang meninggal dunia. Sopir Xpander perempuan.
Penulis: Dian Herdiansyah | Editor: Kisdiantoro
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Sukabumi, Dian Herdiansyah
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Seperti apa kronologi detik-detik kecelakaan maut mobil Xpander vs angkot di Kota Sukabumi, Jawa Barat, yang menyebabkan 3 orang meninggal dunia?
Kejadian kecelakaan maut ini mengagetkan banyak orang di dekat lokasi di Jalan RA Kosasih, dekat simpang jalan Perum Pesona Cibeureum, Kecamatan Cibeureum, Kota Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (22/9/2022).
Warga berdatangan karena mendengar suara tumbukan yang sangat keras.
Ternyata ada kecelakaan di Sukabumi, mobil Xpander menubruk angkot.
Baca juga: Olah TKP, Polisi Sebut Xpander Hilang Kendali Saat Keluar Perumahaan dan Tabrak Bagian Tengah Angkot
Saksi di lokasi kejadian kecelakan di Sukabumi ini, Satpam Pesona Cibeureum, Indra Gunawab (43) mengatakan, mobil Xpander keluar dari Pesona Cibereum dan terlihat oleng menabarak pembatas jalan.
Indra menyebut kejadian, sekitar pukul 10.00 WIB, mobil Xpander dikendarai oleh seorang ibu-ibu.

Berikut adalah kronologi detik-detik kecelakaan maut mobil Xpander vs angkot, di Kota Sukabumi:
1. Mobil Xpander hilang kendali
Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi Kota, IPDA Jajat Munajat mengatakan, kecelakaan antara minibus Mitsubishi Xpander pada saat keluar dari pesona Cibeureum hilang kendali.
"Angkot bergerak dari arah Sukabumi menuju Sukaraja. Jadi saat melintas bersamaan Xpander keluar dari pesona Cibeureum permai. Namun karena hilang kendali suzuki Xpander itu menabrak pas bagian tengah atau badan dari kendaraan angkot tersebut," jelas Jajat.
2. Mobil Hantam Gerobak dan Warung
"Angkot cenderung bukan terseret, tapi bantingan dari tabrakan itu dan angkot membanting ke sebelah kanan dan menghantam tukang gerobak cakue, dan warung yang ada di sebelah kanan," tuturnya
Akibat periatiwa tersebut, 3 orang meninggal dunia dan 3 orang korban lainnya teridentifikasi luka ringan. Namun kita pastikan setelah dari TKP ini utk kondisi korban di rumah sakit R Syamsudin SH.
"Semetara pengemudi Xpander kita amankan untuk penyelidikan lebih lanjut," ujar Jajat.