Persib Bandung
The Jak Dilarang ke GBLA Tanggal 2 Oktober| Bek Sangar Maung Bandung Kembali, Berita Persib Sore
Polisi resmi melarang The Jak datang ke Bandung saat Persib Bandung vs Persija.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung kembali menggelar latihan hari ini, Rabu (21/9/2022).
Latihan dilakukan Maung Bandung sebagai persiapan menghadapi Persija Jakarta.
Pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta rencananya digelar tanggal 2 Oktober 2022.
Menjelang laga tersebut ada sejumlah berita terkini mengenai Persib Bandung di sore ini.
Berikut berita Persib sore Rabu 21 September 2022:
1. The Jak Dilarang ke Bandung
Polda Jabar memastikan tidak akan memberikan izin untuk pendukung Persija Jakarta, The Jak Mania datang ke Bandung saat pertandingan Persib Bandung melawan Persija.
Pertandingan tersebut rencananya bakal digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), pada 2 Oktober 2022.
"Tidak diizinkan (pendukung Persija datang ke GBLA)," ujar Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo, saat dihubungi melalui pesan WhatsApp, Rabu (21/9/2022).
Menurutnya, keputusan tersebut merupakan hasil koordinasi dengan panitia pelaksana pertandingan Persib Bandung.
"Hasil kesepakatan dengan panitia," katanya.
Pihaknya pun memastikan tidak akan membiarkan, jika ada pendukung Persija yang nekat datang ke Stadion GBLA untuk menyaksikan laga klasik tersebut.
"Tidak akan dibiarkan masuk," ucapnya.
Semula ada rencana The Jak Mania bisa datang ke Bandung untuk menyaksikan laga Persib Bandung kontra Persija.
Ini sebagai upaya perdamaian kedua suporter tersebut.
Baca juga: BREAKING NEWS: Resmi, Laga Persib Bandung vs Persija Jakarta Tak Boleh Dihadiri The Jakmania