Desa Bobojong dan Kademangan Mendapat Giliran Target 5 Ribu Dosis Vaksin dari BIN RI

Gebyar vaksinasi massal tahap ketiga kembali digelar oleh Badan Intelijen Negara RI bersama Puskesmas Kademangan Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, M

Tribun Jabar
Gebyar vaksinasi massal tahap ketiga kembali digelar oleh Badan Intelijen Negara RI bersama Puskesmas Kademangan Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Minggu (28/8/2022). 

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Gebyar vaksinasi massal tahap ketiga kembali digelar oleh Badan Intelijen Negara RI bersama Puskesmas Kademangan Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Minggu (28/8/2022).

Kali ini vaksinasi dilakukan di Desa Bobojong dan Kademangan wilayah kerja Puskesmas Kademangan dengan target sebanyak 5.000 dosis.

Layanan vaksinasi diberikan untuk tahap 1, 2 dan booster.

Kepala Puskesmas Kademangan E Hanny Windyalaras mengatakan, kegiatan vaksinasi yang digelar bersama BIN RI tujuannya langsung menyasar langsung ke masyarakat dan lingkungan sekolah.

"Iya benar, sasarannya untuk semua umur tahap 1,2 dan 3," ujar Hanny.

Hanny mengatakan, langkah yang diambil BIN RI salah satu bentuk upaya dalam mengentaskan penyebaran covid-19 serta membentuk kekebalan kelompok di Kabupaten Cianjur.

"Selain itu, kami dari Puskesmas juga menyasar ke permukiman warga atau dari pintu ke pintu untuk memastikan mana yang sudah vaksin dan yang belum vaksin," ujarnya.

Seorang warga Desa Kademangan, Neni (21), mengatakan dengan adanya kegiatan vaksin tahap 1, 2 dan booster dari BIN RI bersama Puskesmas setempat tentunya sangat membantu warga yang memang belum dan akan melaksanakan vaksin.

"Menurut saya, kegiatan gebyar vaksin yang dilakukan BIN RI dan Dinas Kesehatan Cianjur sangat membantu sekali, terlebih bagi yang baru melakukan tahap 1,2 dan juga booster," kata Neni.(fam)

Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved