Baku Tembak di Rumah Jenderal

Bharada E Sebut Ferdy Sambo Ikut Tembak Brigadir J, Dibenarkan Komnas HAM, Pernah Diungkap Deolipa

Bharada E menyebut bahwa yang melakukan penembakan terhada Brigadir J bukan hanya dirinya Irjen Ferdy Sambo pun ikut menembak ajudannya tersebut.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Ajudan Irjen Pol Ferdy Sambo, Bhayangkara Dua Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E usai dimintai keterangan di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Selasa (26/7/2022). 

TRIBUNJABAR.ID - Bharada Richard Eliezer kembali membuka fakta baru kasus polisi tembak polisi yang menewaskan Brigadir J alias Brigadir Nofriansyah Yosua Hutaarat.

Bharada E menyebut bahwa yang melakukan penembakan terhada Brigadir J bukan hanya dirinya.

Disebut, Irjen Ferdy Sambo pun menembak ajudannya tersebut.

Bahkan, mantan Kadiv Propam Mabes Polri itu disebut melepaskan tembakan sebanyak dua kali.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Komnas Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Ahmad Taufan Damanik.

Bharada Richard Eliezer alias Bharada E mengungkap bahwa Ferdy Sambo juga menjadi pelaku penembakan Brigadir J.

"Ya, Richard bilang begitu," kata Taufan, Jumat (19/8/2022), mengutip Kompas.com.

Taufan menyebut, pengakuan Bharada E tersebut akan dibuktikan melalui hasil autopsi ulang jenazah Brigadir J.

Lebih lanjut, Komnas HAM juga menduga ada lebih dari satu senjata dan lebih dari satu eksekutor dalam kasus pembunuhan Brigadir J.

Mantan pengacara Bharada E, Deolipa Yumara, juga mengungkap hal serupa soal pelaku penembakan Brigadir J.

Baca juga: Anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Usia 1,5 Tahun, Pria Ini Siap Adopsi Hingga Jadi Dokter

Deolipa sempat membeberkan soal Brigadir J yang ditembak dalam kondisi masih hidup.

Posisi Brigadir J saat itu berlutut dengan telapak tangan menyatu di belakang kepala.

Bharada E lalu menembak Brigadir J sambil memejamkan mata.

“Brigadir Yosua berlutut begini (posisi telapak tangan menyatu di belakang kepala -red), masih hidup, ketakutan.”

“Kata Richard, kata Eliezer, dia (Brigadir J) berlutut di depannya Sambo, di depannya Yosua,” kata Deolipa, dalam program Aiman KOMPAS TV, Senin (15/8/2022).

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved