Kamis, 16 April 2026

Baru Kerja 7 Bulan di Arab, TKW Indramayu Ini Sakit Parah, Keluarga Minta Tolong Dipulangkan

TKW asal Indramayu itu pun kini tengah terbaring di rumah sakit wilayah Riyadh, Arab Saudi, selama kurang lebih sudah 3 bulan.

Foto istimewa/SBMI Cabang Indramayu
Rahsi (44) TKW asal Indramayu terbaring sakit di Arab Saudi. Foto istimewa/SBMI Cabang Indramayu 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Rahsi (44), Pekerja Migran Indonesia (PMI) atau TKW asal Desa Cantigi Kulon, Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu dikabarkan sakit parah di Arab Saudi.

TKW tersebut dikabarkan lumpuh dan mengalami sesak napas.

Rahsi pun kini tengah terbaring di rumah sakit wilayah Riyadh, Arab Saudi, selama kurang lebih sudah 3 bulan.

Baca juga: TKW Indramayu Dikabarkan Lumpuh di Arab Saudi, Sudah 3 Bulan Terbaring di Rumah Sakit

Ketua Serikat Buruh Migran Indonesia (SBMI) Cabang Indramayu, Zaenuri mengatakan, awal mulanya Rahsi berangkat ke Timur Tengah sekitar 2021.

"Keterangan dari keluarga, Rahsi di sananya baru bekerja 7 bulan kemudian sakit," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Jumat (12/8/2022).

Masih disampaikan Zaenuri, selama mengalami sakit di Arab Saudi, beruntung rekan sesama TKW di sana banyak yang membantu Rahsi.

Kendati demikian, selama menjalani perawatan, Rahsi diketahui mesti mengeluarkan biaya pribadi.

Dalam hal ini, pihak keluarga sangat berharap agar Rahsi bisa secepatnya dipulangkan ke tanah air.

Mengingat kondisinya yang sudah mengkhawatirkan dan tidak ada saudara yang menemaninya di sana.

"Penyakitnya ini penyakit bawaan," ujar dia.

Baca juga: Jurus Pemkab Indramayu Sejahterakan Purna TKW, Beri Fasilitas Pelatihan hingga Modal Berwirausaha

Masih disampaikan Zaenuri, keterangan dari pihak keluarga, sponsor yang memberangkatkan Rahsi ke timur tengah sekarang ini diketahui sudah mau bertanggungjawab.

"Informasi terakhir dari keluarga, katanya pihak sponsor mau mengurus proses pemulangan PMI yang bersangkutan," ujar dia

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved