Pemilu 2024
Menjelang Pemilu 2024, DPD PAN Indramayu Segera Daftar ke KPU, Kini Tengah Input Data ke Sipol
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Indramayu terus bersiap menghadapi Pemilu 2024 dan akan mendaftar ke KPU
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Indramayu terus bersiap menghadapi Pemilu 2024.
Dalam waktu dekat, PAN Indramayu akan melakukan pendaftaran ke Komisi Pemilu Umum (KPU).
"Insya Allah di bulan Agustus, PAN akan mendaftar," ujar Ketua DPD PAN Indramayu, Dedi Aryanto kepada Tribuncirebon.com, Kamis (21/7/2022).
Dedi Aryanto menyampaikan, PAN Indramayu saat ini sedang dalam proses melengkapi persyaratan administrasi.
Salah satunya menginput data ke dalam Sistem informasi Partai Politik (Sipol).
Dengan harapan, PAN Indramayu bisa lolos verifikasi KPU dan menjadi salah satu dari partai peserta pada Pemilu 2024 nanti.
"Persyaratan insya Allah sudah lengkap, sekarang ini kita juga sedang melakukan input di Aplikasi Sipol," ujar dia.
Sebelumnya, PAN Indramayu sudah melakukan Rapat Kerja Daerah (Rakerda). Dalam rapat itu dibahas berbagai persiapan menghadapi Pemilu 2024.
Di sisi lain, PAN Indramayu juga rutin melakukan rapat dan konsolidasi internal.
Baca juga: Desy Ratnasari Akan Maju di Pilgub Jabar 2024, PAN Lakukan Penguatan Partai dan Relawan
Hal ini agar aturan konstitusi terkait Pemilu 2024 mampu dilaksanakan dengan baik sesuai dengan rencana kedepan, baik di tingkat pusat maupun daerah.
PAN Indramayu juga dalam hal ini menargetkan bisa merebut kursi legislatif di DPRD Indramayu di masing-masing Daerah Pemilihan (Dapil).
"Tentunya kita akan maksimal di Pemilu 2024 nanti," ujar dia. (*)