Bendera Dikibarkan Setengah Tiang di Kantor DPD PDIP Jabar, Berduka atas Wafatnya Tjahjo Kumolo

Bendera Merah Putih dikibarkan setengah tiang di depan Kantor DPD PDIP Jabar di Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Jumat (1/7/2022).

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/MUHAMAD SYARIF ABDUSSALAM
Bendera Merah Putih dikibarkan setengah tiang di depan Kantor DPD PDIP Jabar di Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Jumat (1/7/2022), sebagai bentuk belasungkawa atas wafatnya Menteri PAN RB Tjahjo Kumolo. 

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Muhamad Syarif Abdussalam

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bendera Merah Putih dikibarkan setengah tiang di depan Kantor DPD PDIP Jabar di Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Jumat (1/7/2022).

Pengibaran bendera setengah tiang ini sebagai bentuk belasungkawa atas wafatnya Menteri PAN RB Tjahjo Kumolo.

Sekjen DPD PDIP Jabar Ketut Sustiawan mengatakan bendera yang dikibarkan setengah tiang adalah instruksi pengurus PDIP di tingkat pusat. Adapun Bendera Merah Putih ini akan dikibarkan setengah tiang selama tujuh hari.

"Kita tadi siang baru kehilangan kader PDIP perjuangan, mantan Sekjen DPP PDI Pak Tjahjo Kumolo yang kebetulan juga Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara. Jadi tentu PDIP perjuangan berduka," kata Ketut.

Ia mengatakan Tjahjo Kumolo adalah kader partai terbaik. Untuk menghormati jasa almarhum, Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan mengambil keputusan agar di seluruh sekretariat partai Bendera Merah Putih dikibarkan setengah tiang. 

Baca juga: Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia, Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar Ono Surono: Bangsa Ini Kehilangannya


"Jadi ini rasa berkabung bagi kader PDIP perjuangan selama tujuh hari," ucap dia.

Bagi pengurus partai PDIP di Jabar, menurut Ketut, Tjahjo merupakan sosok pekerja keras dan dikenal sosok yang sangat baik.

Tjahjo juga dikenal begitu cermat dalam mengelola berbagai isu partai dan disiplin mengelola berbagai kegiatan yang diadakan oleh partai.

"Pak Tjahjo ini kan mantan sekjen tahun 2005 dan 2010, beliau adalah pekerja keras dan sosok yang baik ya, yang kita kenal dan memang sangat cermat di dalam mengelola isu partai selama ini," kata dia.

Sebelumnya diberitakan, Tjahjo Kumolo wafat di RS Abdi Waluyo, Jakarta Pusat, Jumat (1/7) pukul 11.10 WIB.  Tjahjo memang sempat dirawat di rumah sakit sejak 20 Juni 2022.  (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved