Rumah Ayah Jahat di Garut yang Bikin Anak Sendiri Hamil Dibakar, Ini Pelakunya, Sudah Bilang Warga
Rumah AS (42) yang merupakan pelaku tindak asusila kepada anak kandungnya hingga hamil dibakar.
Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Giri
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Rumah AS (42) yang merupakan pelaku tindak asusila kepada anak kandungnya hingga hamil dibakar.
AS merupakan warga Kecamatan Cisompet, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Kepala desa tempat AS tinggal yang berinisial AA, mengatakan, pembakaran dilakukan pada Senin (27/6/2022) siang, setelah pelaku dihadirkan di hadapan publik dalam jumpa pers kasus tersebut di Mapolres Garut.
"Yang membakar adalah anak sulung dari pelaku," ujarnya kepada Tribunjabar.id, Selasa (28/6/2022).
Ia menuturkan, rumah panggung berukuran 3x6 meter tersebut dibakar setelah barang-barang berharga dikeluarkan dan dipindahkan ke rumah lain.
Sang anak memilih membakar rumahnya tersebut lantaran trauma atas kejadian yang menimpa adiknya di rumah tersebut. Dia juga sudah membicarakan niat meratakan rumah kepada warga sekitar.

"Sebelumya bilang dulu ke warga, warga pun mengerti dan kemudian membantu meratakan rumah tersebut," ucapnya.
Sebelumnya, AS pelaku berhasil diamankan oleh polisi kemudian kasusnya diungkap ke publik.
Kapolres Garut, AKBP Wirdhanto Hadicaksono, mengatakan, pelaku menjalankan kelakuan bejatnya itu sebanyak enam kali sejak Januari hingga Juni 2022.
Semua perbuatannya itu ia lakukan pada pukul 01.00 saat korban tengah tertidur.
Baca juga: Ayah Jahat Beraksi di Garut, Bikin Anak Kandung Hamil, Ngaku Berawal dari Mimpi Ini
"Modusnya tersangka mimpi berhubungan badan bersama almarhum istrinya yang sudah meninggal enam tahun yang lalu dan saat terbangun melihat korban ini selayaknya istrinya," ujar AKBP Wirdhanto saat jumpa pers di Mapolres Garut, Senin (27/6/2022).
Korban kemudian diketahui hamil. Berdasarkan pengakuannya, pelaku adalah ayahnya sendiri,
"Kejadian itu sebagian besar dilakukan pada pagi hari saat semua anaknya tertidur. Sampai saat ini usia kandungan lima bulan berjalan," ucap Wirdhanto. (*)