Persib Bandung

Kesan Pemain Baru PERSIB BANDUNG Ini Setelah Latihan Perdana, Nomor Punggungnya Bermakna 'Bangkit'

Sejak diperkenalkan, Rachmat Irianto belum sempat berlatih bersama Persib karena harus bergabung dengan timnas untuk melakoni berbagai pertandingan.

Editor: Hermawan Aksan
persib.co.id
Rachmat Irianto dalam latihan perdana bersama Persib Bandung, Senin (27/6/2022). Ini latihan pertama mantan pemain Persebaya Surabaya itu bersama Persib. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Setelah empat hari libur, Persib Bandung kembali melakukan latihan bersama di Stadion Persib, Senin (27/6/2022).

Dua pemain tim nasional Indonesia, Marc Klok dan Rachmat Irianto, sudah ikut berlatih pada sesi latihan Persib kemarin.

Bagi Rian, sapaan akrab Rachmat Irianto, ini adalah momen latihan pertama bersama Pangeran Biru.

Sejak diperkenalkan, ia belum sempat berlatih bersama karena harus bergabung dengan timnas untuk melakoni berbagai pertandingan.

Baca juga: Menjelang Melawan Persib Bandung, PSS Sleman Mengaku Persiapannya Mepet, Manda Cingi Tetap Fokus

Ia pun belum sempat tampil di Piala Presiden 2022.

Sama halnya dengan Marc Klok, Rian harus tampil di babak kualifikasi Piala Asia di Kuwait. 

Dua pemain Persib belum bergabung pada sesi latihan kali ini, yakni Ricky Kambuaya dan Daisuke Sato.

Ricky masih absen karena izin ada keperluan dan akan segera bergabung dalam waktu dekat.

Adapun Sato masih membutuhkan waktu untuk mengurus beberapa keperluan sebelum terbang ke Indonesia.

Latihan ini adalah sesi pertama bagi tim asuhan Robert Alberts untuk mempersiapkan timnya menatap babak perempat final Piala Presiden 2022, 1 Juli 2022.

Rachmat Irianto, yang sebelumnya berbaju Persebaya Surabaya, mengaku sangat antusias.

Baca juga: 5 Pertemuan Terakhir Persib Bandung vs PSS Sleman, David da Silva Pernah Bobol Gawang Super Elja

Ia pun tampak begitu bersemangat melahap seluruh menu latihan yang diberikan pelatih Robert Alberts.

“Alhamdulillah, saya tentunya senang bisa bergabung dengan Persib dan mengawali latihan ini,” kata Rian, yang baru saja ikut mengantarkan Tim Nasional Indonesia ke putaran final Piala Asia 2023.

“Semua atas dukungan keluarga, terutama ibu saya."

"Ibu yang sangat mendukung saya untuk bergabung dengan Persib,” katanya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved