Persib Bandung

Hasil PSIM Yogyakarta vs Persib Bandung: Imbang 1-1, Maung Dibuat Repot Tim Promosi sejak Awal Laga

Beruntung, gol berkat sundulan Patricio Matricardi di menit akhir berhasil menyelamatkan Persib Bandung dari ambang kekalahan.

Instagram/psimjogja_official
BEREBUT BOLA - Winger Persib Bandung, Saddil Ramdani mendapat pengawalan dari bek PSIM Yogyakarta, Reva Adi pada pertandingan pekan 3 Super League 2025/2026 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (24/8/2025). Hasil PSIM Yogyakarta Vs Persib Bandung: Uilliam Barros dan Marc Klok Gagal Penalti, Skor Imbang 1-1 

TRIBUNJABAR.ID - Persib Bandung harus menelan pil pahit kembali gagal bangkit dan memenangkan pertandingan.

Laga melawan PSIM Yogyakarta pada pekan ketiga Super League 2025/2026 tersebut berakhir seri 1-1.

Maung Bandung bahkan hampir kalah pada pertandingan yang digelar di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (24/8/2025) sore tersebut.

Gawang Persib Bandung lebih dulu kebobolan oleh gol yang dilesakkan punggawa PSIM Yogyakarta, Ze Velente.

Baca juga: Persib Bandung Dikritik usai Tak Bisa Kalahkan Tim Promosi, Bobotoh: 2 Penalti Gak Masuk Tuh Gimana?

Beruntung, gol berkat sundulan Patricio Matricardi di menit akhir berhasil menyelamatkan Persib Bandung dari ambang kekalahan.

Menghadapi tim promosi setelah di laga sebelumnya ditaklukkan tim promosi lainnya, Persib Bandung nampak tertekan sejak awal babak pertama.

Sebelumnya, Bojan Hodak memang melakukan sejumlah perubahan karena badai cedera.

Sejak awal babak, PSIM Yogyakarta menguasai pertandingan namun kesulitan menciptakan peluang bersih.

Persib Bandung mulai bangkit di pertengahan babak pertama hingga bisa mendekati gawang lawan, meski hanya dari percobaan jarak jauh.

Luciano Guaycochea sempat menguji Cahya Supriadi dengan tendangan dari luar kotak, tetapi kiper timnas U-23 Indonesia itu sigap menepisnya.

Babak kedua berlangsung dengan Persib tampil ngegas untuk menghindari dipermalukan tim promosi dua pekan beruntun.

Cahya sempat direpotkan dengan sundulan Julio Cesar, serta sekali lagi tendangan jarak jauh Guaycochea.

Meski begitu justru PSIM yang membuka keunggulan melalui penalti hasil cek VAR.

Baca juga: GOOOOL, Persib Bandung Berhasil Samakan Kedudukan Berkat Sundulan Patricio Matricardi, Skor 1-1

Striker Nermin Haljeta dijatuhkan Julio Cesar sebagai orang terakhir di dalam kotak.

Ze Valente dengan dingin mengeksekusi berupa sepakan mendatar ke pojok kiri bawah pada menit ke-64. 1-0.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved