Sabtu, 25 April 2026

Pemilu 2024

Prabowo-Muhaimin Gelar Pertemuan, Sepakat Kerja Sama di Pemilu 2014, Bakal Jadi Capres-Cawapres?

Kedua Ketua Umum Partai ini bertemu di rumah Prabowo Subianto, di Kertanegara.

Editor: taufik ismail
Kompas.TV
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menggelar konfrensi pers seusai pertemuan keduanya di rumah pribadi Prabowo, Kertanegara, Jakarta Selatan, Sabtu (18/6/2022) malam. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar melakukan pertemuan, Sabtu (18/6/2022) malam.

Keduanya sepakat bekerja bersama di Pemilu 2024.

Namun, mereka tak mengatakan apa pun terkait koalisi saat Pemilu atau Pilpres 2024.

Kedua tokoh ini bertemu di kediaman pribadi Prabowo, Kertanegara, Jakarta Selatan.

Setelah pertemuan, Prabowo dan Muhaimin menggelar konferensi pers.

Prabowo mengatakan antara Partai Gerindra dan PKB telah mencapai titik pertemuan dan kesepakatan untuk bekerja sama.

“Alhamdulilah kami sudah mencapai titik-titik pertemuan, titik-titik kerja sama, titik kesepakatan, di mana kami secara garis besar menyatakan keinginan kami masing-masing untuk bekerja sama dengan erat untuk menghadapi tanggung jawab kenegaraan yaitu Pilpres, Pileg dan Pilkada 2024,” ujar Prabowo Subianto.

Sebelum Prabowo dan Muhaimin bertemu pada Sabtu malam ini, sudah ada pertemuan sebelumnya antara elite-elite di PKB dan juga Gerindra untuk menjajaki kerja sama.

Prabowo menyatakan sudah ada diskusi intensif sejak lama dengan PKB.

“Memang sahabat lama dan kami sebenarnya sudah melakukan diskusi intensif selama beberapa bulan ini, namun malam hari ini saya dapat kehormatan menerima beliau Ketua Umum PKB di Kertanegara Nomor 4 dan kami melanjutkan pembicaraan intensif,” kata Prabowo.

Menurut Prabowo agenda Pileg, Pilpres dan Pilkada serentak di 2024 merupakan agenda kenegaraan yang sangat serius.

Karena itu penting sebagai ketua umum partai untuk memastikan kesuksesan agenda tersebut.

“Sebagai ketum partai yang punya konstituen dan pengikut yang cukup besar tentunya kami sadar akan tanggung jawab tersebut, dan kami berminat untuk melaksanakan tanggung jawab tersebut sebaik-baiknya,” katanya.

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menyatakan pertemuannya dengan Prabowo Subianto semakin menguatkan kerja sama antara kedua partai politik. Dia menyebut PKB dan Gerindra siap bekerja sama di 2024.

“Gerindra dan PKB siap bekerja sama secara utuh menyeluruh menjelang dan menyiapkan pilpres, pileg dan pilkada di 2024,” katanya.

Sumber: Kompas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved