Anak Ridwan Kamil Hilang
Dicky Candra Berbelasungkawa Atas Kepergian Eril, Sebagai Ayah Merasakan Apa yang Dialami Kang Emil
Dicky Candra mendoakan agar Kang Emil dan keluarga diberi ketabahan menghadapi hal ini.
Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: taufik ismail
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari
TRIBUNJABAR.ID, Garut - Emmeril Kahn Mumtadz putra sulung Gubernur Jawa Barat dinyatakan meninggal dunia tenggelam di Sungai Aare, Swiss.
Kepergian Eril menyisakan duka yang mendalam untuk keluarga, juga masyarakat Indonesia.
Ucapan duka dan doa bergema dari setiap pelosok negeri, tidak sedikit dari masyarakat Indonesia yang menangis atas kehilangan itu.
Rasa duka itu juga dirasakan oleh Dicky Candra.
Ia mengatakan sebagai seorang ayah sangat merasakan dengan apa yang dirasakan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan keluarga.
"Tidak banyak yang bisa saya sampaikan selain doa agar tetap tabah, sabar," ujarnya kepada Tribunjabar.id melalui pesan WhatsApp, Jumat (3/6/2022).
Ia menyebut bagi Allah tidak ada sesuatu yang tidak mungkin, kejadian menyesakan hati itu akan memberikan banyak hikmah dan sesuatu yang tidak terduga.
Kejadian itu juga menurutnya sebagai cara Allah menaikan derajat Kang Emil dan keluarga.
"Tetap semangat, insya Allah dalam setiap kejadian Allah memberikan sesuatu yang tidak pernah diduga dan ini juga untuk menaikkan harkat derajat Kang Ridwan Kamil dan keluarga,"
"Saya Dicky Candra ikut mendoakan untuk kebaikan Kang Ridwan dan keluarga," ucapnya.
Duka yang mendalam juga dirasakan oleh warga Garut.
Setelah Eril dinyatakan meninggal dunia masjid-masjid di Kabupaten Garut melakukan salat gaib.
Salah satunya di Masjid Agung Garut, ratusan jamaah ikut mendoakan kebaikan bagi anak pertama dari orang nomor satu di Jawa Barat itu.
Sekretaris Umum MUI Kabupaten Garut, Mohamad Yusup Sapari mengatakan sebelumnya MUI sudah menginstruksikan kepada seluruh DKM Masjid di Garut untuk melaksanakan salat gaib.
"Doa kami berharap semoga ananda Emmeril Khan Mumtadz segera ditemukan dan Bapak Ridwan Kamil beserta keluarga semoga diberikan kesabaran dan ketabahan serta ketawakalan dari musibah ini," ujarnya kepada Tribunjabar.id.
Baca juga: Keluarga Ridwan Kamil Sudah Ikhlas, Mabes Polri: Pencarian Eril Tidak Akan Dihentikan