Kabar Seleb

Dulu Host Terkenal Duduk di 'Kursi Panas', Kabar Baru Tantowi Yahya kini Jadi Dubes RI untuk Pasifik

Biasanya duduk di kursi panas tantang para peserta yang bisa menjawab semua pertanyaannya, kabar terbaru Tantowi Yahya kini bekerja untuk pemerintah

Editor: Hilda Rubiah
Instagram @tantowiyahyaofficial
Kabar terbaru Tantowi Yahya, vakum dari dunia hiburan kini jadi Dubes wilayah Pasifik  

TRIBUNJABAR.ID - Masih ingat sosok Tantowi Yahya yang pernah populer jadi host program Who Wants To Be A Millionaire?

Biasanya duduk di kursi panas untuk menantang para peserta yang bisa menjawab semua pertanyaannya, kabar terbaru Tantowi Yahya kini lama vakum dari dunia hiburan.

Sebelumnya, Tantowi Yahya dikenal merupakan seorang pembawa acara, musikus, pengusaha, dan politikus berkebangsaan Indonesia.

Tantowi mengawali kariernya di dunia politik dengan terjun sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia masa jabatan 2014-2019 dari Partai Golkar.

Baca juga: Kabar Terbaru Ade Armando Usai Dikeroyok, Bersyukur Cepat Ditolong dan Selamat, Singgung Takdir

Kemudian, Tantowi ditugaskan sebagai Duta Besar di Selandia Baru.

Tak akan segera kembali ke layar kaca, ternyata ia kini siap ditugaskan kembali menjadi Dubes RI Keliling untuk wilayah Pasifik.

1. Pernah jadi Dubes New Zealand

Tantowi Yahya.
Tantowi Yahya. (KOMPAS/RADITYA HELABUMI)

Mungkin masih banyak yang tak tahu kalau beberapa tahun ini Tantowi Yahya telah vakum dari industri hiburan dan memutuskan fokus dengan profesi barunya.

Selama hampir 4 tahun ke belakang, Tantowi Yahya telah menjadi Dubes untuk Selandia Baru.

"4 tahun 8 bulan saya bertugas di Wellington sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Selandia Baru.

Independent State of Samoa, Kerajaan Tonga, Kepulauan Cook dan Nieu," terang Tantowi beberapa waktu lalu.

Tantowi juga menuturkan kalau ia telah mendokumentasikan catatan terkait tugas dan pekerjaannya selama menjabat sebagai Duta Besar yang diterbitkan dalam majalah INzist edisi khusus.

Sebagai informasi INzist adalah majalah triwulanan yang diterbitkan oleh KBRI Wellington.

Tantowi Yahya pun bersyukur karena bisa menyelesaikan jabatannya ini dengan baik, dan dirinya juga dapat pulang sebentar ke Indonesia untuk merayakan lebaran bersama keluarga dan kerabat dekatnya.

2. Kini menjabat sebagai Dubes RI Keliling untuk wilayah Pasifik

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved