Mudik Lebaran 2022

H-9 Lebaran, Kendaraan Pemudik Mulai Terlihat Melintasi Subang, Mudik Lebih Awal untuk Hindari Macet

Para pemudik roda 2 tersebut sempat tersendat di kawasan Pasar Kalijati, dikarenakan banyaknya lalu lalang warga berbelanja kebutuhan lebaran

Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Ahya Nurdin
Pantauan Arus Mudik di Jalur Tengah Subang, Kawasan Pasar Kalijati 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Ahya Nurdin

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Memasuki H-9 Lebaran Tahun 2022, situasi arus lalu lintas di Jalur Pantura Subang terlihat masih terlihat sepi. Namun sebagian pemudik sudah mulai terlihat khususnya pemudik pengguna kendaraan roda dua.

Berdasarkan pantauan Tribunjabar.id, Sabtu (23/4/2022) sore, pemudik roda dua berplat B dan F mulai terlihat melintas di Jalur Pantura Pamanukan. Bahkan beberapa pemudik terlihat beristirahat di pinggiran jalan dan masjid.

Selain di Jalur Pantura, Pemudik yang melintas juga mulai terlihat di jalur tengah Sadang-Subang-Cikamurang. Seperti halnya terpantau di kawasan Pasar Kalijati.

Baca juga: Mudik Lebaran ke Kampung Halaman? Mukena Traveling Ini Cocok Dibawa dalam Perjalanan

Para pemudik roda 2 tersebut sempat tersendat di kawasan Pasar Kalijati, dikarenakan banyaknya lalu lalang warga berbelanja kebutuhan lebaran dan sebagian jalan digunakan untuk parkir kendaraan roda dua pengunjung pasar.

Tidak hanya di Jalur Pantura, dan Jalur Tengah Subang, pemudik juga mulai terlihat melintas di Tol Cipali Subang.
Salah satunya terlihat di Rest Area 102 A Tol Cipali, belasan kendaraan roda empat dengan ciri khas ada muatan di atas mobilnya terpantau sedang beristirahat di Rest Area 102 A sekitar pukul 12.00 WIB, Sabtu (23/4/2022).

Rahmat Sugiantoro, salah seorang pemudik yang akan mudik ke Pemalang, mengaku sengaja memilih mudik lebih awal karena takut nanti macet jika mendekati lebaran.

"Kita bersama keluarga memilih mudik lebih awal di H-9 lebaran, karena takut macet," ujar Rahmat, ditemui disela-sela istirahat di rest Area 102 A Cipali, Sabtu(23/4/2022).

Selama dalam perjalanan, dikatakan Rahmat, arus lalu lintas di Tol Cipali masih sangat sepi, selain itu kondisi jalan tol juga nyaman dilalui kendaraan.

Baca juga: Persiapan Libur Lebaran, Balawista Pangandaran Siapkan Peralatan Penyelamatan dan Tambah Personel

"Perjalanan alhamdulillah lancar tak ada hambatan. Cuma tadi cuaca sangat panas banget, sehingga kami memilih beristirahat di Rest Area 102 A. Sebelum melanjutkan perjalanan mudik ke Pemalang Jawa Tengah," ucapnya.

Sementara untuk persiapan Pos PAM Mudik Lebaran baik di Jalur Pantura, Tengah maupun Tol Cipali, semuanya sudah selesai dibangun dan beberapa anggota kepolisian bersama tim Kesehatan sudah siaga di Pos PAM Mudik. Para petugas sudah siap siaga mengamankan dan melayani pemudik.(*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved