Kata-kata Ade Armando Saat Turun dari Ambulans, Ungkap Siapa Pengeroyoknya: Itu Penyusup
Terungkap kata-kata Ade Armando yang mengungkap siapa pelaku pengeroyokan terhadapnya di tengah demo mahasiswa Senin (11//4/2022).
Penulis: Widia Lestari | Editor: Seli Andina Miranti
TRIBUNJABAR.ID - Terungkap kata-kata Ade Armando yang mengungkap siapa pelaku pengeroyokan terhadapnya di tengah demo mahasiswa Senin (11//4/2022).
Senin kemarin, Ade Armando bernasib buruk. Ia harus menerima kenyataan pahit digebuki orang-orang tak dikenal.
Ade Armando yang datang ke lokasi demonstrasi disambut tak baik oleh sejumlah orang. Ia justru dipukuli sampai babak belur dan tidak berdaya.
Baca juga: Mengapa Ade Armando Datang ke Gedung DPR? Pengeroyok Bukan Mahasiswa dan Ikut Serang Polisi
Setelah dikeroyok sejumlah orang di depan orang banyak, Ade Armando terlihat memprihatinkan.
Foto dan videonya yang babak belur bahkan viral di media sosial.
Dalam video yang beredar, wajah Ade penuh luka dan pakaiannya tak karuan.
Ia digandeng aparat polisi dilarikan ke rumah sakit.
Ia dibawa ke rumah sakit menggunakan ambulans. Saat turun dari ambulans, ia disebut sempat melontarkan kata-kata
Hal ini diketahui dari cuitan cuitan yang dibagikan Mohamad Guntur Romli di Twitter.
Menurut Guntur Romli, Ade Armando menyampaikan kata-kata saat hendak turun di ambulans dan dibawa ke IGD.
Ade mengatakan siapa pengeroyok yang menyebabkan dirinya sampai babak belur.
Pegiat media sosial itu menegaskan, pelaku pengeroyokan bukan mahasiswa.
"Saat saya sambut Ade Armando turun dr ambulans masuk ke IGD, dia masih sadar & bilang "yg ngeroyok saya bukan mahasiswa, saya kan dukung aspirasi mahasiswa, yg ngeroyok itu penyusup, orang2 pengecut"," kicau Mohamad Guntur Romli.
Detik-detik Ade Armando Dipukuli
Ade Armando menjadi korban pengeroyokan sejumlah orang di depan kawasan DPR RI, Senin (11/4/2022).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Ade-Armando-6.jpg)