Bantu Bapak Stroke yang Hidupi 12 Anak di Purwakarta, Dedi Mulyadi Beri Syarat Harus Ikut KB
Seorang bapak bernama Dasep warga Desa Sirnagalih, Purwakarta tak bisa lagi menghidupi 12 anaknya karena mengalami stroke, Dedi Mulyadi beri bantuan
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA – Seorang bapak bernama Dasep warga Desa Sirnagalih, Kecamatan Maniis, Kabupaten Purwakarta tak bisa lagi menghidupi 12 anaknya. Sebab ia kini mengalami sakit stroke.
Anggota DPR RI Dedi Mulyadi langsung mengambil tindakan dengan membawa Dasep berobat ke rumah sakit.
Rupanya sang bapak sudah sakit sejak lima bulan ke belakang.
“Suaminya stroke ringan tadi sudah dibawa ke rumah sakit. Anaknya 12 sehat tidak kekurangan gizi dan semuanya sekolah, ada yang di tsanawiyah dan SD,” kata Kang Dedi Mulyadi.
Selain membawa berobat, Dedi pun akan memberikan sejumlah bantuan mulai perbaikan rumah hingga menjamin pendidikan 12 anak Dasep.

Baca juga: Jadi Calon Paling Disukai di Pilgub Jabar, Dedi Mulyadi : Mungking Orang Suka Saya Tukang Heureuy
Hanya saja Dedi mempersyaratkan sebelum memberikan bantuan Dasep harus mau mengikuti program Keluarga Berencana (KB) Metode Operasi Pria (MOP).
“Saya bikin perjanjian nanti selesai dari rumah sakit harus masuk KB, baru dibantu semua. Kalau tidak mau KB, tidak dibantu,” ujarnya.
Menurutnya syarat tersebut harus ditekankan karena usia Dasep masih produktif dan berpotensi memiliki tambahan anak.
Terlebih umur antar anak Dasep saat ini jaraknya sangat pendek.
“Kalau diberi bantuan tapi terus tambah anak itu berat. Makanya hidupnya harus mau berubah mulai dari ikut KB."
"Sekarang bayangkan saja anak paling kecil umurnya 4 bulan, kakaknya ada yang baru 1 tahun,” ucap Kang Dedi.
Baca juga: Datang ke Rumah Dedi Mulyadi, Tukang Cilor Asal Garut Malah Curhat Motor Rusak Akibat Jalan Butut

Saat ini Dasep masih menjalani pengobatan di rumah sakit.
Sementara 12 anaknya kini dirawat oleh sang istri bernama Juju.
Juju dan 12 anaknya pun telah bertemu dengan Dedi.
Mereka terlihat bahagia saat diajak Kang Dedi Mulyadi makan di sebuah restoran hotel berbintang di Purwakarta.