Hasil Swab Keluar Terakhir, Kalapas Nyomplong Sukabumi Positif Terpapar Covid-19, 10 Sipir Juga

Kepala Lapas Kelas II B Nyomplong, Kota Sukabumi, dan 10 sipir lapas terpapar Covid-19. 

Penulis: Dian Herdiansyah | Editor: Giri
Tribun Jabar/Dian Herdiansyah
Lapas Kelas II B Nyomplong, Kota Sukabumi. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Sukabumi, Dian Herdiansyah

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Kepala Lapas Kelas II B Nyomplong, Kota Sukabumi, dan 10 sipir lapas terpapar Covid-19. 

"Hingga hari ini jumlah positif yang ada di lapas menjadi 11 orang," ujar Kalapas Kelas IIB Sukabumi, Christo Victor Nixon Toar, saat dihubungi awak media, Senin (14/2/2022).

Christo mengaku terpapar Covid-19 berdasarkan hasil swab-nya. CT value 32.

Kondisinya mulai menunjukkan adanya gejala flu. 

"Hasil saya keluar paling terakhir. Ternyata positif dengan CT 32. Saya kayak mau flu saja dari hari Rabu hingga Jumat kemarin," ucap Christo.

Ada pun kondisi sipir, Christo menjelaskan, dalam keadaan baik tidak, menunjukkan adanya gejala berat.

Baca juga: KRONOLOGI Meninggalnya Perempuan Bertato yang Mulutnya Keluarkan Busa di Sukabumi

Namun ada sekitar dua hingga empat orang yang bergejala ringan.

Semuanya menjalani isolasi mandiri.

Baca juga: Dugaan Korupsi Dana Hibah oleh Kadin Jabar, Pelapor Dihadirkan di Pengadilan, Ini Pengakuannya

"Dokter kami sudah koordinasi dengan satgas dan diarahkan ke puskesmas masing-masing untuk penanganan obat dan konsultasi. Ada pun hasil tracing ada 38 orang. Menunggu hasil pemeriksaaanya," ucap dia. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved