Liga Spanyol
Barcelona Menang Tipis atas Elche, Carlo Ancelotti: Sekarang Barca Bukan Saingan Real Madrid
Hasil itu pun membuat Barcelona saat ini berjarak 15 angka dari Real Madrid yang menghuni puncak klasemen Liga Spanyol.
TRIBUNJABAR.ID – Carlo Ancelotti, pelatih Real Madrid, menilai bahwa Barcelona bukanlah rival bagi timnya di LaLiga Spanyol.
Ungkapan Carlo Ancelotti itu bisa dimengerti bila melihat peringkat Barcelona di klasemen Liga Spanyol 2021-2022 saat ini.
Klub berjuluk Azulgrana itu menghuni posisi ketujuh klasemen LaLiga setelah mengumpulkan 27 angka dari 17 laga yang telah dilalui di musim ini.
Penampilan awal musim yang kurang bagus menjadi alasan utama terlemparnya Barcelona dari lima besar klasemen Liga Spanyol.
Baca juga: Barcelona Turun Kasta, Xavi Hernandez Mengaku Marah dan Malu: Tapi Saya Sayang Tim Ini
Hasil itu pun membuat Barcelona saat ini berjarak 15 angka dari Real Madrid yang menghuni puncak klasemen Liga Spanyol.
Real Madrid berhasil mengemas 42 poin dari 17 pertandingan yang telah mereka lalui musim ini.
Tercatat, tim berjuluk Los Blancos itu sukses meraih 13 kemenangan, tiga imbang, dan satu kali kekalahan.
Yang teranyar, Real Madrid berhasil memenangi pertandingan melawan rival sekota mereka, Atletico Madrid, dengan skor 2-0.
Dwigol Real Madrid dikemas oleh Karim Benzema pada menit ke-16 dan Marco Asensio (57’).
Baca juga: Jelang Lawan Cadiz, 6 Pemain Real Madrid Positif Covid-19, Termasuk Gareth Bale, Tak Minta Ditunda
Hasil itu pun membuat Los Blancos besutan Ancelotti berhasil tercatat menyapu lima pertandingan terakhir dengan kemenangan.
Lima kemenangan yang diraih Madrid di Liga Spanyol itu terjadi ketika bersua Atletico (2-0), Real Sociedad (2-0), Athletic Bilbao (1-0), Sevilla (2-1), dan Granada (4-1)
Ancelotti pun tidak merasa khawatir dengan ancaman Barcelona dalam perebutan gelar Liga Spanyol.
Ancelotti bahkan merasa Barcelona bukanla tim yang patut ditakuti Real Madrid dalam perburuan gelar juara Liga Spanyol musim ini.
Pelatih asal Italia itu justru lebih menganggap Sevilla dan Real Betis yang bisa mengancam Los Blancos untuk merengkuh trofi Liga Spanyol.
“Barcelona bukan rival langsung saat ini lantaran ada tim yang lebih dekat (dengan Madrid di klasemen), seperti Sevilla dan Real Betis,” ucap Ancelotti, dikutip dari Goal International.