Penemuan Mayat di Subang
Yosef Sebut Tak Ada Makanan Sebelum Pamit Pergi, Siapa yang Pesta Nasi Goreng di Lokasi Kasus Subang
Yosef tegas menyatakan tak ada makanan sebelum ia pamit pergi namun di lokasi Kasus Subang ditemukan banyak bekas makanan seperti nasi goreng
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Usai saksi-saksi kunci dilakukan pemeriksaan lebih mendalam, terungkap fakta-fakta baru terkait kasus Subang. Penyidikan menemukan fakta keterkaitan banyaknya makanan di meja makan dengan kehadiran salah satu saksi kunci sebelum penemuan mayat di Subang.
Saksi kunci ini secara tegas menyatakan tak ada banyak makanan di meja saat ia berada di lokasi kejadian pada malam hari sebelum Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu ditemukan bersimbah darah.
Tak hanya itu, saksi kunci ini juga tegas menyatakan tak ada putung rukuk di asbak pada saat ia berada di dalam rumah korban.
Baca juga: Hari Ke-102 Kasus Subang: Harapan Saksi Kunci Ini Belum Terkabul, Pelaku Diumumkan Pekan Ini?
Kesaksian saksi kunci ini mempertegas kesaksian saksi lain yang menyatakan sempat melihat adanya 3 perempuan dan dua lelaki pada malam hari sebelum kejadian.
Apakah Amalia dan Tuti serta pelaku sempat pesta makan sebelum mengeksekuis korban?
Atau hidangan biasa untuk menyambut tamu lain?
Lalu siapa 3 perempuan dan dua lelaki yang nyaris tengah malam ada di rumah korban sebagaimana dilihat oleh saksi.
Dikutip dari Surya.Id, Polisi memperlihatkan foto nasi goreng dan sejumlah makanan lainnya di meja di rumah TKP pembunuhan ibu dan anak di Subang.
Baca juga: Kasus Subang Sudah Lewat 100 Hari, Yosep Terus Desak Polisi Segera Ungkap Pelaku
Hal itu ditunjukkan kepada para saksi saat berlangsungnya pemeriksaan kepada para saksi kunci, Kamis (25/11/2021).
Apakah para pelaku pesta makanan dulu sebelum mengeksekusi kedua korban?
Belum ada penjelasan dari pihak kepolisian.
Ada tiga saksi kunci yang diperiksa penyidik Polda Jabar. Yakni, Yosef Hidayah, Yoris Raja Amanullah dan Muhammad Ramdanu alias Danu. Satu lagi, istri Yoris, Yanti Jubaedah juga turut diperiksa.
Yosef merupakan suami korban Tuti Suhartini, Yoris anak pertama dari pasangan Yosef dan Tuti, sementara Danu keponakan Tuti.
Sebelum keitga saksi kunci itu diperiksa, Polda Jabar lebih dahulu memeriksa tiga saksi lain dari luar keluarga korban Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.
Dari kesaksian salah satu saksi tersebut, dia melihat lima orang ada di rumah Tuti sekitar pukul 23.40 WIB pada Selasa (17/8/2021).