Liga Champions

LIONEL Messi Dapat Kritik Pedas dari Mantan Pemain Liverpool dan Warganet: Tak Niat Bertanding

Jamie Carragher menilai Lionel Messi, Neymar, dan Kylian Mbappe sama sekali tidak membantu PSG saat melawan Manchester City.

Editor: Hermawan Aksan
Bolasport.com
Lionel Messi (kanan) saat melawan Manchester City di Liga Champions, Kamis (25/11/2021) dini hari WIB. 

TRIBUNJABAR.ID - Lionel Messi mendapat kritik pedas setelah timnya kalah pada pertandingan Liga Champions. 

Super-big match antara Manchester City dan Paris Saint-Germain (PSG) berlangsung pada matchday ke-5 Grup A Liga Champions 2021-2022.

Laga tersebut digelar di markas Man City, Etihad Stadium, Rabu (24/11/2021) waktu setempat atau Kamis pukul 03.00 dini hari WIB.

Manchester City sukses menang 2-1. 

The Citizens tertinggal lebih dulu lewat gol Kylian Mbappe (50’).

Baca juga: Hasil Liga Champions, Man City vs PSG, Raheem Sterling & Gabriel Jesus Beri Kemenangan The Citizens

Namun, Man City sukses membalikkan keadaan via Raheem Sterling (63’) dan Gabriel Jesus (76’). 

Lionel Messi tampil selama 90 menit penuh pada pertandingan tersebut. 

Alih-alih memberikan kontribusi, La Pulga tampil tidak apik. 

Ia hanya melepas satu tembakan, itu pun sukses diblok oleh pemain Manchester City.  

Penampilan Messi mendapat kritik dari pandit sepak bola, Jamie Carragher. 

Gelandang Manchester City dari Aljazair Riyad Mahrez (tengah) bereaksi terhadap peluang yang hilang dalam pertandingan sepak bola Grup A Liga Champions UEFA antara Manchester City dan Paris Saint-Germain di Stadion Etihad di Manchester, barat laut Inggris, pada 24 November 2021.
Gelandang Manchester City dari Aljazair Riyad Mahrez (tengah) bereaksi terhadap peluang yang hilang dalam pertandingan sepak bola Grup A Liga Champions UEFA antara Manchester City dan Paris Saint-Germain di Stadion Etihad di Manchester, barat laut Inggris, pada 24 November 2021. ((OLI SCARFF / AFP))

Seperti dikutip BolaSport.com dari Metro, Carragher menilai Messi, Neymar, dan Kylian Mbappe sama sekali tidak membantu PSG saat melawan Manchester City.

Menurut Carragher dalam artikel yang BolaSport.com kutip dari Metro, ketiga pemain itu, termasuk Messi, tak ubahnya seperti penumpang gelap yang tak berusaha keras. 

“Saya tidak yakin PSG bisa membawa pemain mana pun saat ini. Ada empat tim yang menurut saya berpeluang memenangi Liga Champions, yaitu Man City, Liverpool, Chelsea, dan Bayern Muenchen. Tak satu pun membawa penumpang di tim,” kata Carragher. 

“PSG membawa tiga penumpang gelap. Kalau begini terus, mereka takkan punya kesempatan memenangi Liga Champions,” ujar mantan pemain Liverpool ini.

Baca juga: 4 Tim Susul Lolos ke 16 Besar Liga Champions, Termasuk Real Madrid dan Inter Milan

Carragher tidak segan membandingkan Lionel Messi dengan rival abadinya, Cristiano Ronaldo, yang memperkuat Manchester United. 

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved