Persib Bandung

BERITA POPULER PERSIB: Robert akan Lawan Kutukan, Manajemen Targetkan Menang, Perbandingan Kekuatan

Stadion Manahan, Solo, bakal menjadi saksi duel panas antara Persib Bandung dan Persija Jakarta, Sabtu (20/11/2021).

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Hermawan Aksan
persib.co.id
Supardi Nasir dan kawan-kawan menjalani latihan Persib Bandung beberapa hari lalu. Persib akan berhadapan dengan Persija Jakarta, Sabtu (20/11/2021). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Stadion Manahan, Solo, bakal menjadi saksi duel panas antara Persib Bandung dan Persija Jakarta, Sabtu (20/11/2021).

Menjelang pertandingan ke-12 Liga 1 2021/2022 itu Persib dihantui catatan buruk ketika berlaga menghadapi Persija di Stadion Manahan.

Bahkan bisa dibilang, Stadion Manahan menjadi kutukan tersendiri bagi Maung Bandung tatkala bertanding menghadapi Macan Kemayoran.

Bukan hanya tak pernah menang, Persib pun beberapa kali mengalami hal yang kurang menyenangkan.

Baca juga: Klasemen Terbaru Liga 1, Bhayangkara FC Kalah, Persib Bandung Berpeluang Rebut Puncak

Pada Liga 1 2017, Persib mengalami nasib sial lantaran gelandang andalannya, Kim Jeffrey Kurniawan, harus ditandu keluar pada menit ke-23.

Dia mendapat tekel brutal dari pemain Persija Rudi Widodo hingga membuat Kim terkapar karena patah tulang fibula kaki kiri.

Kesialan Persib ternyata tidak berhenti sampai di situ. Pada menit ke-28, Ezechiel N Douassel sukses memenangkan duel bola atas hingga mampu menggetarkan jaring gawang Persija yang dikawal oleh Andritany Ardhiyasa.

Namun, wasit yang memimpin jalannya laga tak mengesahkan gol tersebut. Padahal dalam tayangan ulang, bola sudah sangat jelas masuk ke gawang Persija.

Akhirnya, Persija sukses memenangkan pertandingan dengan skor 1-0 melalui gol yang diciptakan oleh Bruno Lopes pada menit ke-77.

Di pertandingan itu juga, wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya laga pada menit ke-83. Hal ini menyusul protes keras Persib terhadap kartu merah yang diterima Vladimir Vujovic.

Harapan untuk bisa melepas kutukan itu datang pada final Piala Menpora, leg kedua, 25 April 2021.

Saat itu, Persib diwajibkan menang karena pada leg pertama takluk dari Persija dengan skor 0-2.

Bukannya menang, Persib secara tragis justru kalah dari Persija dengan skor 1-2. Kartu merah Bayu M Fiqri pada awal-awal pertandingan pun menambah penderitaan Persib saat itu.

Baca juga: Persib Bandung Jadi Tim Paling Sedikit Kebobolan, Nick Kuipers Belum Puas, 7 Gol Terlalu Banyak

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved