Breaking News

PROFIL Ustaz Farid Okbah, Dikabarkan Ditangkap Densus 88 Antiteror Polri

Ustaz Farid Okbah dikabarkan diamankan Densus 88 Antiteror Polri di Bekasi, pada Selasa (16/11/2021).

Editor: Mega Nugraha
Istimewa
Foto tangkapan layar YouTube Ustadz Farid Okbah 

TRIBUNJABAR.ID,JAKARTA- Ustaz Farid Okbah dikabarkan diamankan Densus 88 Antiteror Polri di Bekasi, pada Selasa (16/11/2021).

Kabar penangkapan Ustaz Farid Okbah itu beredar di media sosial.

Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo belum mengetahui kabar penangkapan Ustaz Farid Okbah.

"Dugaan teroris itu tentunya dari hasil pemeriksaan dan pengembangan yang ditangkap," kata Irjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (16/11/2021).

Baca juga: Jalan Braga Kota Bandung Jadi Kawasan Tanpa Rokok, Tapi Tidak Ada Satpol PP yang Awasi

Dia meminta waktu untuk mengecek kebenaran tersebut. Informasi yang berkembang, Ustaz Farid Okbah ditangkap selepas Salat Shubuh.

"Nanti apabila sudah ada data lengkapnya akan kita sampaikan ke teman-teman. Tolong bersabar. Kita sedang lakukan pemeriksaan terhadap kasus tersebut," kata Irjen Dedi Prasetyo.

Baca juga: Nasib Danu dan Si Banpol Kasus Subang Bisa Seperti Joko Driyono EksSekjen PSSI, Begini Penjelasannya

Dikutip dari berbagai sumber, Ustadz Farid Akhmad Okbah merupakan salah satu tokoh Islam pendiri organisasi Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI).

Selain aktif di MIUMI, ia juga menjabat sebagai ketua Dewan Pengurus Yayasan Alislam.

Yayasan ini bermula dari kegiatan pengelolaan dakwah melalui dunia maya yaitu di situs www.alislam.or.id yang mengudara kali pertama pada 12 Desember 1998.

Pada tahun 2005, Yayasan Alislam membangun sebuah Islamic Center di daerah Jati Melati, Pondok Melati, Bekasi.

Ustadz Farid Okbah terkenal sebagai pakar syiah yang lantang menyuaraan bahwa syiah bukanlah Islam.

Berikut profil singkat Ustaz Farid Okbah:

Nama: Farid Ahmad Okbah

Lahir: Bangil, 5 Mei 1963

Pendidikan:

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved