Penemuan Mayat di Tasikmalaya
Sejoli Meninggal dengan Luka Tembak di Kosan di Kabupaten Tasik, Ternyata Jarang Bertemu
Sejoli, Widia (42) dan S (56), pensiunan tentara, ditemukan tewas di kamar kos yang disewa Widia di Cibodas Pasar, Kabupaten Tasikmalaya.
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Sejoli yang ditemukan meninggal dengan luka tembakan di Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (23/10/2021) sore, sebenarnya jarang bertemu.
Hal itu diungkapkan Udin Dede (56), warga tak jauh dari kosan korban di Kampung Cibodas Pasar, Desa Mekarwangi, Kecamatan Cisayong.
"Jarang bertemu sebenarnya. Paling dalam sebulan hanya beberapa kali," kata Udin, saat ditemui di lokasi kosan korban, Selasa (26/10/2021).
Baca juga: Warga Sekitar Lokasi Meninggalnya Satpam Perempuan di Tasik, Ada yang Dengar Suara Letusan Senjata
Sejoli, Widia (42) dan S (56), pensiunan tentara, ditemukan meninggal di kamar kos yang disewa Widia di Cibodas Pasar.
Keduanya mengalami luka tembakan di sekitar leher. Polres Tasikmalaya Kota menyebut, awalnya S menembak Widia lalu ia menembak dirinya sendiri.
Sekitar sebulan lalu, lanjut Udin, sejoli ini terlihat berdua boncengan naik sepeda motor. "Sekitar sebulan lalu mereka terlihat naik sepeda motor berdua. Tidak tahu mau ke mana," katanya.
Sebelumnya, Kadus setempat, Atun Mukodas, mengungkapkan, pasangan tersebut belakangan suka bertengkar.
"Sesuai keterangan para tetangga kosan, katanya suka bertengkar dan sejak hari Kamis (21/10) tak pernah terlihat lagi," ujar Atun.
Baca juga: Autopsi Selesai, Jasad Sejoli yang Meninggal di Kamar Kos di Tasik Diambil Masing-masing Keluarga
Pihak Polres menduga latar belakang kasus tersebut adalah soal asmara. Widia sendiri diketahui ada tanda-tanda kehamilan saat diautopsi.
Jasad sejoli ini sudah dibawa keluarga masing-masing, setelah diautopsi, Minggu (24/10) siang.
Widia dibawa ke Ngawi, Jatim, sedangkan S ke Cimahi. Widia sendiri bekerja sebagai petugas Satpam di perusahaan garmen tak jauh dari kosan.
Penghuni hengkang
Indekos yang jadi lokasi ditemukannya sejoli tak bernyawa dengan luka tembak di Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (23/10/2021) sore, kini sepi.
Hasil pantauan di lokasi di Kampung Cibodas Pasar, Desa Mekarwangi, Kecamatan Cisayong, Selasa (26/10/2021), seemua penghuni telah hengkang.