Pemancing yang Tenggelam di Sungai Cilutung Sumedang Ditemukan Meninggal, Seorang Lagi Masih Dicari

Korban, yang diketahui bernama Ginanjar (16), warga Dusun Cikalung, Desa Mekarwangi, Kecamatan Tomo, Sumedang, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Hermawan Aksan
KOMPAS.COM
Ilustrasi Tenggelam. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Pencarian korban tenggelam di Sungai Cilutung, Desa Jembarwangi, Kecamatan Tomo, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, membuahkan hasil, Sabtu (23/10/2021) malam.

Korban, yang diketahui bernama Ginanjar (16), warga Dusun Cikalung, Desa Mekarwangi, Kecamatan Tomo, Sumedang, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

"Korban ditemukan pada pukul 20.00 WIB. Korban ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia," ujar Supervisor Pusdalops-PB Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumedang Rully Surya kepada TribunJabar.id melalui sambungan telepon.

"Jasad korban ditemukan di sekitar lokasi awal kejadian," tutur Rully.

"Hingga saat ini, satu orang korban lainnya yang beranama Rega (14) masih dalam proses pencarian, " ucap Rully.

Diberitakan sebelumnya, dua orang remaja dilaporkan hilang tenggelam setelah terpeleset di Sungai Cilutung, tepatnya di Dusun Cibengkung, Desa Jembarwangi, Kecamatan Tomo, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Sabtu (23/10/2021) sore.

Mereka adalah Rega (14) dan Ginanjar (16).

Keduanya merupakan warga Dusun Cikalung, Desa Mekarwangi, Kecamatan Tomo, Sumedang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunJabar.id dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumedang, peristiwa tragis yang dialami kedua pria ini terjadi saat sedang memancing di sekitar sungai. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved