Breaking News:

Gerindra Jabar Nyatakan Siap Menangkan Prabowo di Pilpres 2024, Bacakan Empat Poin Pernyataan Sikap

DPD Partai Gerindra Jawa Barat serentak menyatakan siap mendukung Prabowo Subianto untuk maju sebagai calon presiden pada Pemilihan Presiden 2024.

Tribun Jabar/ Muhamad Syarif Abdussalam
DPD Partai Gerindra Jawa Barat beserta seluruh struktur partainya di Jawa Barat serentak menyatakan siap mendukung Prabowo Subianto untuk maju sebagai calon presiden pada Pemilihan Presiden 2024. 

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Muhamad Syarif Abdussalam

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - DPD Partai Gerindra Provinsi Jawa Barat beserta seluruh struktur partainya di Jawa Barat serentak menyatakan siap mendukung Prabowo Subianto untuk maju sebagai calon presiden pada Pemilihan Presiden 2024.

Hal tersebut diucapkan dalam kegiatan Rapat Koordinasi Daerah di Kota Bandung, Jumat (22/10/2021).

Ketua DPD Gerindra Jawa Barat, Taufik Hidayat, mengatakan pernyataan ini adalah hasil desakan para kader partai di Jawa Barat, yang meminta Prabowo Subianto bersedia menjadi calon presiden.
Desakan itu kemudian menjadi kesepakatan yang sudah ditandatangani langsung oleh para ketua pengurus partai di tingkat kabupaten dan kota.

Baca juga: DPC Gerindra Bandung Deklarasi Prabowo Capres 2024, Yana Berharap Ramalan Gus Dur Terwujud

"Rapat koordinasi ini ingin menyampaikan kepada Ketua Umum atau Dewan Pembina agar Pak Prabowo bersedia kembali maju sebagai Calon Presiden Republik Indonesia pada pemilihan umum 2024," kata Taufik di hadapan para kader Partai Gerindra.

Setelah menyampaikan sambutan, Taufik Hidayat mengajak para kader membacakan ulang pernyataan sikap yang sudah dituliskan. Empat poin pernyataan sikap yang dibacakan adalah:

Kami DPD Partai Gerindra Jawa Barat, dengan ini menyatakan sikap bersama:

1. Siap memenangkan Pemilihan Presiden, Pemilihan Legislatif, dan pemilihan Kepala Daerah tahun 2024.

2. Siap menjadikan Partai Gerindra sebagai pemenang pada Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024.

3. Atas nama kader Partai Gerindra se-Jawa Barat, kami mohon Bapak H Prabowo Subianto bersedia dicalonkan sebagai Calon Presiden Republik Indonesia pada Pemilihan Presiden tahun 2024.

4. Bahwa kami segenap kader Partai Gerindra Jawa Barat siap bahu-membahu untuk memenangkan Bapak H Prabowo Subianto sebagai Presiden RI masa bakti 2024-2029.

Dalam kegiatan itu, turut hadir Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Ia mengatakan akan menyampaikan pernyataan tersebut kepada Prabowo Subianto.

"Hasil Rakorda menyampaikan aspirasi, Gerinda Jabar meminta disampaikan kepada Ketua Umum Prabowo, untuk menjadi calon presiden. Kami menerina hasil rapat koordinasi tersebut," katanya.

Baca juga: Fraksi Gerindra DPRD Jabar: Tugas Krusial Gubernur Tetap Fokus pada 5 Persoalan di Jabar

Ia meminta Gerindra Jabar tetap menjaga kekompakan dengan rakyat untuk merebut kemenangan 2024. Hal ini karena Jabar sebagai penyumbang suara terbesar untuk Partai Gerindra.

Sampai saat ini, katanya, belum ada keputusan resmi dan deklarasi calon presiden dari Partai Gerindra. Dengan adanya desakan dari 12 provinsi, terutama dari Jabar sebagai lumbung suara Partai Gerindra, akan menjadi pertimbangan besar bagi Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved