Penemuan Mayat di Subang

Latar Belakang Keluarga Tuti Suhartini Korban Perampasan Nyawa di Subang Ternyata Tak Sembarangan

Polisi masih mencari motif pelaku kasus Subang, di sisi lain kini terungkap latar belakang keluarga Tuti Suhartini, korban perampasan nyawa itu

Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Widia Lestari
Tribun Jabar/ Dwiky Maulana Vellayati
Yeti (65) kakak tertua dari Tuti korban pembunuhan di Subang saat ditemui di kediamannya, Senin (23/8/2021). 

TRIBUNJABAR.ID - Kasus perampasan nyawa Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) masih dalam penyidikan kepolisian.

Mayat Tuti dan Amalia ditemukan dalam bagasi mobil Alphard di rumahnya di Jalan Cagak, Subang, (18/8/2021).

Sampai hari ke 53 ini, polisi masih menyusun bukti kuat untuk mencari pelaku rajapati ibu dan anak di Subang tersebut.

Sementara polisi juga berusaha mencari motif pelaku, di sisi lain kini terungkap latar belakang keluarga Tuti Suhartini.

Baca juga: Ketakutan Yoris Ungkap Fakta Kehidupannya Berubah, Jadi Menutup Diri, Tidur pun Pindah-pindah Rumah

Siapa sangka, ternyata Tuti Suhartini korban yang meninggal bersama anaknya itu berasal dari keluarga tak sembarangan.

Tuti, istri pertama Yosef itu adalah anak dari seorang mantan anggota polisi.  

Hal ini diungkapkan mantan ketua RT setempat, Carman dalam wawancara di tayangan Heri Susanto.

Carman, beberapa waktu lalu juga ikut membantu menggali makam Tuti dan Amalia saat dilakukan autopsi ulang, Sabtu (2/10/2021). 

Carman mengaku sangat mengenal latar belakang keluarga Tuti.

Diungkap Carman, ayah Tuti atau almarhum Urip adalah mantan anggota polisi.

“Orangtuanya ibu Tuti itu saya udah pada kenal, pak Urip itu ya polisi itu dulu,” ungkap Carman.

Carman mengaku juga sangat mengenal sosok ayah Tuti, bernama Urip tersebut.

Namun, ayah Tuti itu pun sudah lama meninggal.

Baca juga: Sosok Amalia, Korban Kasus Subang, Dikenal Cantik, Ramah & Berprestasi, Sudah Tanya Biaya pernikahan

Lebih lanjut Carman juga mengungkapkan sosok ayah Tuti yang dikenalnya baik.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved