Persib Bandung

Supardi dan Jupe Jadi Bek Tengah Persib, Robert: Sebenarnya Tak Ada Rencana Rotasi Lini Belakang

Robert Alberts mengungkapkan, sebenarnya merotasi para pemain belakang, khususnya bek tengah, tidak ada dalam rencananya.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Hermawan Aksan
Tribun jabar / Deni Denaswara
Bek Persib Bandung Nick Kuipers saat mengamankan bola di area pertahanan saat timnya melawan Borneo FC, di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Kamis (23/9/2021) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pada pertandingan kontra PSM Makassar, Sabtu (2/10/2021) di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Persib Bandung memasang Achmad Jufriyanto dan Supardi Nasir sebagai bek tengah.

Hal ini dilakukan karena absennya Nick Kuipers yang terkena akumulasi kartu kuning dan Victor Igbonefo dengan alasan pemanggilan Tim Nasional Indonesia.

Robert mengungkapkan, sebenarnya merotasi para pemain belakang, khususnya bek tengah, tidak ada dalam rencananya.

Sampai akhirnya, Nick dan Igbonefo terpaksa absen saat pertandingan malam kemarin secara mendadak.

Baca juga: Marc Klok Absen di Laga Persib Berikutnya, Begini Rencana Robert Alberts, Siapa Penggantinya?

"Hari ini juga kami menurunkan Supardi dan Jupe sebagai bek tengah dan biasanya rotasi bek tengah ialah opsi terakhir yang diambil," ujar Robert dalam sesi jumpa pers virtual setelah pertandingan.

Di laga kontra PSM, duet Supardi dan Achmad Jufriyanto, atau yang akrab disapa Jupe, bermain cukup solid sehingga mampu mematahkan beberapa serangan.

Namun kelengahan pada menit ke-77 membuat Persib mendapat hukuman karena penyerang PSM, Saldi, mampu menceploskan bola yang membuat skor menjadi sama kuat 1-1.

Meski kebobolan dan akhirnya Persib harus puas dengan skor 1-1, Robert cukup puas dengan apa yang ditampilkan Supardi dan Jupe.

"Supardi dan Jupe mampu mengisinya. Bagus juga mereka bisa menunjukkan kedalaman tim serta ini kesempatan bagi pemain lain untuk tampil," katanya.

Siap perbaiki penampilan

Di sisi lain, Supardi Nasir mengatakan, semua pemain siap untuk memperbaiki penampilannya di seri kedua Liga 1 2021/2022.

"Kami membuat beberapa peluang yang memang seharusnya bisa menjadi gol."

Baca juga: Kapan Persib Bandung Bisa Keluar dari Jalan Buntu Pascahasil Imbang Lawan PSM Makassar?

"Ini tanggung jawab semua pemain dan harus ingat yang tertera di dada bahwa kami harus bela tim ini mati-matian," kata Supardi kepada media secara virtual setelah pertandingan.

Pertandingan melawan PSM merupakan yang terakhir di seri pertama.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved