Persib Bandung

Diteriaki 'Persib Butut', Teddy: Masa Ngatain Klub Sendiri Kayak Gitu? Pemain Pasti Tertekan Lah

Hasil imbang 0-0 pada saat Persib Bandung menghadapi Persikabo 1973 di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Senin (27/9/2021), berbuntut panjang.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy nugraha
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), Teddy Tjahjono. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Hasil imbang 0-0 pada saat Persib Bandung menghadapi Persikabo 1973 di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Senin (27/9/2021), berbuntut panjang.

Sejumlah bobotoh meluapkan kekecewaannya dengan mengadang bus Persib yang akan pulang ke Kota Bandung.

Di media sosial, ada beberapa video yang memperlihatkan bus Persib diikuti oleh sejumlah bobotoh dengan menggunakan sepeda motor.

Lalu mereka meneriaki Persib dengan kata "Persib butut" dan terlihat juga sejumlah flare dinyalakan.

Baca juga: Pujian Robert Alberts untuk Pemain yang Satu Ini, Hindarkan Persib dari Kekalahan Lawan Persikabo

Pengadangan itu terjadi di Cikarang, Bekasi, saat rombongan Persib akan kembali ke Kota Bandung setelah bertanding melawan Persikabo 1973.

Lalu di video yang berbeda, bus Persib yang melintas di Jalan Layang Pasupati, Kota Bandung, kembali mendapat pengadangan dari bobotoh.

Sama seperti yang terjadi di Cikarang, bobotoh meneriaki bus Persib sambil mengendari sepeda motor dengan kata-kata "Persib butut" dan terlihat sejumlah flare dinyalakan.

Terkait hal ini Direktur Persib, Teddy Tjahjono, akhirnya angkat bicara.

Dia mengungkapkan, saat bus para pemain Persib diadang di Cikarang, banyak sekali umpatan yang seharusnya tidak keluar dari suporter sendiri.

"Saya sudah nulis lah (di Instagram), tapi tulisan itu saya buat untuk yang di Cikarang, ya kan ada yang ngatain fans sendiri dengan kata yang tidak pantas, begitu kan."

"Masa ngata-ngatain klubnya sendiri pakai kata-kata yang gitu, yang bener saja," kata Teddy saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (28/9/2021).

Mengenai kejadian di Jalan Layang Pasupati, Teddy mengungkapkan hal yang serupa.

Baca juga: Bus Persib Diadang, Ini Komentar Pentolan Bobotoh, Minta Tim Segera Evaluasi

Dia meminta kepada bobotoh untuk memberikan dukungan yang positif.

"Kompetisi masih panjang. Sebaiknya kalau bisa bicara statistik dulu-dulu. Kan kita juga di 7 pertandingan pertama tidak sebaik sekarang."

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved