Breaking News:

Api Berkobar, Neng Ani Lari Keluar Rumah Sambil Gendong Bayi dan Berteriak-teriak Minta Tolong

“Yang pertama kali berteriak-teriak minta tolong tadi itu Neng Ani. Ia sudah di halaman sambil mengendong bayi. Minta tolong. Api sudah berkobar,"

Penulis: Andri M Dani | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Istimewa/Dok UPTD Damkar Satpol PP Ciamis
Rumah Mang Ano (60) di Blok Tangkolo, Dusun Rancautama, RT 09 RW 11, Desa Pawindan, Ciamis dilalap kobaran api, Jumat (24/9/2021) pukul 13.15. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Andri M Dani

TRIBUNJABAR.ID,CIAMIS- Kebakaran menimpa rumah Mang Ano (60) di Blok Tangkolo RT 09/11, Desa Pawindan Ciamis, Jumat (24/9) pukul 13.15.

Saat kebakaran itu terjadi, Neng Ani (35) bersama bayinya yang masih berusia 7 hari (seminggu) sedang berada di rumah itu.

Begitu melihat api sudah berkobar sampai ke atap, Neng Ani menghambur ke luar rumah menyelamatkan diri sambil mengendong bayi. Ia berteriak-teriak minta tolong.

“Yang pertama kali berteriak-teriak minta tolong tadi itu Neng Ani. Ia sudah di halaman sambil mengendong bayi. Minta tolong. Api sudah berkobar di atap,” ujar Tuti, warga setempat, kepada Tribun Jabar Jumat (24/9) sore.

Rumah Tuti dengan rumah Mang Ano yang terbakar tersebut hanya dibatasi kebun.

“Saya meneteskan air mata begitu menyaksikan api sudah berkobar di atas atap. Menyaksikan Neng Ani berteriak-teriak minta tolong sambil mengendong bayi yang masih berumur seminggu,” katanya.

Baca juga: Bayi Berusia Tujuh Hari Selamat dari Maut Saat Kebakaran Landa Sebuah Rumah di Ciamis

Neng Ani, menurut Tuti melahirkan anak ketiganya seminggu lalu. Sementara suaminya sedang berada di Panjalu berjualan es krim keliling.

Waktu kejadian kebakaran Jumat (24/9) pukul 13.15 tersebut, dua anak Neng Ani sedang bermain di luar rumah. Sedangkan Mang Ano dan isterinya, Bi Dede (56) sedang berada di kebun.

“Yang sedang berada di rumah waktu kejadian tadi hanya Neng Ani dan bayinya. Dua anaknya yang lain sedang main,” ujar Tuti.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved