Reaksi Tentara Amerika Menyantap Durian, Kaget Saat Pertama Pegang, Begini Setelah Mencoba Rasanya

Bagaimana reaksi tentara Amerika Serikat saat menyantap durian? ada momen para tentara bule mencoba makan bersama para prajurit TNI.

Editor: Widia Lestari
Youtube/TNI AD
Tentara Amerika mencoba memegang durian. 

TRIBUNJABAR.ID - Bagaimana reaksi tentara Amerika Serikat saat menyantap durian? US Army yang berkunjung ke Indonesia ternyata penasaran terhadap buah tersebut.

Mereka menyantapnya saat melakukan latihan bersama dengan prajurit TNI di Sumatera Selatan dalam program Garuda Shield.

Dalam vlog di kanal Youtube TNI AD yang diunggah 18 September 2021, ada momen para tentara bule mencoba makan buah durian.

Baca juga: Potret Cantik Tentara Amerika Jago Bahasa Indonesia, Buat KSAD Andika Perkasa dan Istri Terkesan

Durian adalah buah khas yang terkenal di Asia Tenggara. Buah ini juga tersebar luas di Indonesia.

Namun, tidak semua orang dapat menyukai durian. Walaupun rasanya enak, tetapi baunya menyengat.

Baunya ini memang menjadi ciri khas dari buah durian. Selain itu, rupa dari kulit itu sendiri juga sangat khas karena tajam seperti duri.

Saat seorang tentara Amerika, Kapten TJ Jednak mencoba memegang satu buah durian pun ia tampak kaget.

Tentara Amerika mencoba memegang durian.
Tentara Amerika mencoba memegang durian. (Youtube/TNI AD)

Ia menyebut, duri durian tajam seperti kaktus.

Sementara itu, US Army lain yang ikut memegang durian justru mencium baunya.

Ia mengendus buah tersebut dan menyebut baunya seperti buah melon.

"It's smell like melon," katanya.

Setelah dikupas, ia pun mengambil durian tersebut dan mengendusnya lagi. Kemudian, ia pun mencoba memakan durian.

Ternyata reaksi US Army ini tak disangka-sangka. Ia justru menyukai buah tersebut.

Ia bahkan menyebut bau dan rasanya seperti buah pisang.

"It's fine, this like banana," katanya.

Reaksi tentara Amerika saat makan durian.
Reaksi tentara Amerika saat makan durian. (Youtube/TNI AD)
Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved