Rimbun Air Hilang di Papua

Nasib 3 Kru Pesawat Rimbun Air Belum Jelas, Akan Dievakuasi Lewat Jalur Darat yang Terjal

Hal ini dilakukan lantaran pesawat berada dalam posisi yang terjal dan rutenya juga harus dilalui dengan cara memutar.

Editor: Ravianto
rimbunair
Pesawat Rimbun Air PK OTW yang jatuh sebelum mendarat di Bandara Sugapa, Intan Jaya, Rabu (15/9/2021). 

TRIBUNJABAR.ID, SUGAPA  - Pesawat Rimbun Air yang sebelumnya hilang kontak di kawasan Pegungan Kabupaten Intan Jaya, Papua akhirnya ditemukan Rabu (15/9/2021).

Namun, kondisi pesawat sudah hancur dan hingga kini belum diketahui nasib para kru pesawat.

Pesawat Rimbun Air PK-OTW berjenis Twin Otter 300 ini ditemukan di ketinggian 2.400 meter, dengan jarak 5 km dari Bandara Bilogai Sugapa ke arah Distrik Homeyo, Kabupaten Intan Jaya.

Menurut Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal, Pesawat Rimbun Air PK-OTW ditemukan pada pukul 11.00 WIT.

Lebih lanjut Kamal mengatakan prosesn evakuasi Pesawat Rimbun Air PK-OTW menggunakan jalur darat.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Polisi Ahmad Musthofa Kamal - Polda Papua memberikan keterangan mengenai kasus penggelapan yang dilakukan mantan bupati Keerom
Kabid Humas Polda Papua Kombes Polisi Ahmad Musthofa Kamal - Polda Papua memberikan keterangan mengenai kasus penggelapan yang dilakukan mantan bupati Keerom (HUMAS POLDA PAPUA)

Hal ini dilakukan lantaran pesawat berada dalam posisi yang terjal dan rutenya juga harus dilalui dengan cara memutar.

"Melalui jalan darat, karena posisi terjal, dan rutenya juga harus memutar," kata Kamal dilansir Kompas TV, Rabu (15/9/2021).

Kamal menambahkan, proses evakuasi tidak hanya melibatkan TNI-Polri, tapi juga melibatkan masyarakat.

"Untuk lokasi pasti jatuhnya sudah diketahui, sekarang TNI-Polri dan Pemuda Gereja sedang menuju ke TKP," imbuhnya.

Besar harapan Kamal agar pesawat sudah bisa dievakuasi dalam waktu tiga jam ke depan.

Selain itu Kamal juga berharap agar tiga orang kru pesawat bisa ditemukan dengan kondisi sehat.

"Mudah-mudahan sekitar 3 jam ke depan pesawat sudah bisa dievakuasi, dan kita berharap ketiga kru bisa ditemukan dengan keadaan sehat," tutur Kamal.

Pesawat Rimbun AIR Hilang Kontak 1 Jam Setelah Keberangkatan

Polda Papua menyampaikan pesawat Rimbun Air PK OTW hilang kontak 1 jam setelah keberangkatan dari Kabupaten Nabire menuju Kabupaten Intan Jaya pada Rabu (15/9/2021) pagi hari.

Adapun pesawat Rimbun Air PK OTW berangkat dari Kabupaten Nabire sekitar 06.40 WIT.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved