Polisi di Sumedang Bakal Bubarkan Warga yang Nekat Menggelar Nonton Bareng Kick Off Liga 1 2021
Kepolisian Resor (Polres) Sumedang bakal bubarkan warga yang nekat menggelar nonton bareng kickoff Liga 1 2021.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Darajat Arianto
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana
TRIIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Kepolisian Resor (Polres) Sumedang bakal bubarkan warga yang nekat menggelar nonton bareng kickoff Liga 1 2021.
Kompetisi sepak bola Liga 1 direncanakan akan bergulir pada (27/8/ 2021), besok.
Kapolres Sumedang AKBP Eko Prasetyo Robbyanto mengatakan, pihaknya mengimbau kepada masyarakat Sumedang untuk menaati segala ketentuan bergulirnya Liga 1.
"Untuk ketentuan Liga 1 hingga kini sedang diproses, dan apa yang menjadi ketentuan Liga 1 mohon ditaati oleh masyarakat," kata Eko Prasetyo Robbyanto kepada TribunJabar.id di Sumedang, Kamis (26/8/2021).
Kapolres menyebutkan, selama pandemi Covid-19, pihaknya mengimbau masayarakat untuk mempunyai kebiasaan baru, termasuk kebiasaan baru menonton olah raga.
Kendati demikian, tambah Eko, masayarakat harus beradaptasi demi kebaikan bersama dan agar tidak tersebarnya Covid-19.
"Kami akan melakukan pengawasan kepada mobilitas suporter di Sumedang," ucap Eko.
Eko menambahkan, pihaknya bakal mengambil tindakan tegas apabila masih ada masyarakat atau para suporter yang menggelar nonton bareng (nobar).
"Apabila ada warga yang nekat menggelar nonton bareng dan melanggar protokol kesehatan akan kami imbau dan akan dilakukan pembabaran. Kegiatan tersebut berpotensi menimbulkan kerumunan dan demi mencegah penularan Covid-19," kata Kapolres. (*)