Penemuan Mayat Di Subang
Ada Hal Mencurigakan Sebelum Penemuan Jasad Ibu-Anak di Subang, Saksi Lihat Alphard, Siapa Sopirnya?
Ajat (46) menjadi salah satu saksi dari kasus ditemukannya jasad ibu dan anak di dalam bagasi mobil di Subang.
Penulis: Yongky Yulius | Editor: Widia Lestari
TRIBUNJABAR.ID - Ajat (46) menjadi salah satu saksi dari kasus ditemukannya jasad ibu dan anak di dalam bagasi mobil di Subang.
Sebelumnya, jasad ibu dan anak itu, yakni Amalia Mustika Ratu (24) dan Tuti Suhartini (55) sudah ditemukan di dalam bagasi mobil Toyota Alphard di Kampung Ciseuti, Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Rabu (18/8/2021).
Sesaat sebelum heboh ditemukannya jasad ibu dan anak itu, Ajat yang merupakan warga Dusun Ciasem, Jalan Cagak, Subang, sempat melintas di depan rumah yang jadi TKP.
Dia melintas sekitar jam enam pagi lantaran hendak membeli bubur.
"Waktu itu saya mau beli bubur ke Jalan Cagak sekitar jam 6 pagi. Waktu saya melintas rumah tersebut memang mobil tersebut sedang parkir," kata Ajat saat ditemui di kediamannya, Selasa (24/8/2021).

Lebih lanjut ia menjelaskan, mobil Alphard itu terlihat sedang diparkirkan, dari mundur sampai diputarbalikkan hingga kembali ke rumah tersebut.
"Awalnya kan kepala mobilnya ke atas, terus saya melihat mundur, terus dia ke halaman tanah kosong yang samping buat muterin mobil kayaknya," katanya.
Saat itu, Ajat tak menaruh rasa curiga.
Alhasil, ia terus melanjutkan perjalanannya.
Tahu-tahu sekitar pukul 07.30 WIB ketika ia perjalanan pulang, di rumah itu sudah ramai oleh warga.
Pasalnya, jasad Tuti dan Amalia ditemukan sudah tak bernyawa.
"Waktu itu memang saya tidak curiga apa-apa saat melintas. Waktu saya pulang kok di rumah itu sudah banyak warga ramai-ramai. Ternyata kata warga ada yang meninggal di dalam bagasi mobil," kata Ajat.

Kondisi Amalia Ketika Ditemukan
Ada fakta baru terungkap terkait kondisi Amalia saat ditemukan.
Gadis malang itu ternyata ditemukan dalam kondisi yang memprihatinkan.