Penemuan Mayat di Subang

KESAKSIAN Pedagang Asongan tentang Tuti dan Amalia, Ibu dan Anak yang Ditumpuk di Bagasi Mobil

Kebaikan sosok Tuti (55) serta Amalia Mustika Ratu (23) diungkap Ono Kadirin (79).

Editor: Giri
Tribu Jabar / Dwiki
Petugas kepolisian saat mengevakuasi mayat Tuti dan Amalia Mustika Ratu di Kampung Ciseti, Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Rabu (18/8/2021). 

TRIBUNJABAR.ID - Kebaikan sosok Tuti (55) serta Amalia Mustika Ratu (23) diungkap Ono Kadirin (79). Tuti dan Amalia merupakan ibu dan anak yang ditemukan meninggal dunia di bagasi mobil Alphard di rumahnya di Kampung Ciseuti, Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Rabu (18/8/2021). 

Ono Kadirin merupakan seorang pedagang asongan yang menjadi langganan kedua korban.

Ono mengatakan, kedua korban tersebut merupakan sosok yang sangat baik terlebih dalam hal sosial.

"Abah kenal baik sama Pak Yosep (suami dan ayah korban) apalagi si eneng (Amalia), baik banget, jiwa sosialnya tinggi juga," kata Ono saat tidak sengaja mendatangi rumah korban, Jumat (20/8/2021).

Ono juga mengatakan, dia sudah mengetahui sosok Amalia sedari kecil.

Amalia, menurutnya, sangat lugu dan sudah dinilai baik.

Bahkan kebaikannya tak pernah berubah hingga besar.

"Baik banget, abah malah sudah tahu si eneng (Amalia) dari masih kecil. Abah sering dikasih rokok juga sama Pak Yosep, terus sama si ibu (Tuti)," ujarnya.

Setelah mendapatkan kabar meninggalnya pelanggannya tersebut, Ono merasa kaget.

Dia tak menyangka Tuti dan Amalia meninggal, apalagi dengan cara yang tak wajar.

"Mudah-mudahan pelakunya segera ditangkap," ucap Ono.

Bercak Darah Dekat Dapur

Kasus penemuan jenazah ibu dan anak di bagasi mobil di Dusun Ciseuti, Subang, masih dalam penyidikan polisi.

Keduanya ditemukan tewas mengenaskan dengan luka di bagian kepala. Mayatnya ditumpuk di bagasi mobil.

Keduanya sudah dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) Istuning, Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Kamis (19/8/2021).

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved