Breaking News:

Semarakkan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, Lokomotif dan Gerbong Kereta Api Punya Wajah Baru

PT Kereta Api Indonesia (KAI) menghiasi beberapa unit lokomotif dan gerbong kereta serta stasiun dengan ornamen edisi khusus kemerdekaan RI.

Penulis: Cipta Permana | Editor: Hermawan Aksan
Dok Humas KAI Daop 2 Bandung
Berbagai lokomotif dan gerbong kereta api di Stasiun Bandung telah dipasangi livery edisi khusus kemerdekaan, dalam rangka menyambut semarak HUT ke-76 RI, Minggu (1/8/2021). 

Laporan wartawan TribunJabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Menjelang peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia, PT Kereta Api Indonesia (KAI) menghiasi beberapa unit lokomotif dan gerbong kereta serta stasiun dengan ornamen edisi khusus kemerdekaan RI.

Berbagai hiasan itu dapat disaksikan oleh masyarakat, khususnya calon pengguna jasa layanan kereta api mulai hari ini di Stasiun Bandung.

“Pemasangan livery atau ornamen edisi khusus peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI pada kereta api ini sebagai wujud nasionalisme KAI dalam menyediakan konektivitas bagi masyarakat Indonesia, termasuk mengobarkan semangat Merah Putih dan cinta Tanah Air kepada masyarakat pada perjalanan kereta api,” ujar Manajer Humasda Daop2 Bandung, Kuswardoyo, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Minggu (1/8/2021).

Kuswardoyo mengatakan, livery khusus edisi peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI tersebut telah dipasang pada empat unit lokomotif dan 37 unit gerbong kereta, yang dirangkaikan pada satu rangkaian KA keberangkatan Daop 2 Bandung, yaitu Argo Parahyangan (Gambir-Bandung PP) dan satu rangkaian KA Argo Wilis (Bandung-Surabaya Gubeng PP).

Selain itu, livery edisi khusus kemerdekaan ini pun dipasang pada rangkaian KA Argo Bromo Anggrek (Gambir-Surabaya Pasar Turi PP), satu rangkaian dan satu rangkaian lainnya pada KA Gajayana (Gambir-Malang PP).

Di samping terdapat livery bendera Merah Putih dan logo kemerdekaan RI ke-76 bertema "Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh", serta tulisan #KAIUNTUKINDONESIA, pada livery khusus di lokomotif dan gerbong kereta tersebut juga terdapat gambar peta Indonesia dan landmark dari berbagai kota di Indonesia.

"Unsur-unsur yang terkandung dalam livery ini bermakna kesatuan dan persatuan Indonesia dari Sabang hingga Merauke, untuk mewujudkan tema HUT RI tahun ini, yaitu Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh,” ucapnya

Kuswardoyo menambahkan, tulisan #KAIUNTUKINDONESIA pada livery tersebut bermakna KAI berupaya terus maju dan melayani rakyat Indonesia, dengan menyediakan jasa layanan transportasi kereta api yang aman, nyaman, dan selamat kepada masyarakat dengan disiplin protokol kesehatan yang ketat.

KAI juga terus memberikan dukungan penanggulangan Covid-19, di antaranya dengan menggratiskan angkutan oksigen dan menghadirkan vaksinasi Covid-19 gratis bagi pelanggan dan masyarakat di berbagai stasiun.

“Diharapkan dengan hadirnya livery khusus di KA dan ornamen di stasiun dalam rangka memperingati HUT RI ini, pelanggan dapat ikut merasakan semangat nasionalisme melalui transportasi kereta api,” katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved