Jadwal Wakil Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020 Hari Ini, Termasuk Jam Pertandingan Bulu Tangkis
Hari ini, Kamis (29/7/2021), Indonesia kembali bertarung di Olimpiade Tokyo 2020. Sebanyak 10 wakil Indonesia akan terjun di tiga cabang olahraga.
TRIBUNJABAR.ID - Hari ini, Kamis (29/7/2021), Indonesia kembali bertarung di Olimpiade Tokyo 2020.
Sebanyak 10 wakil Indonesia akan terjun di tiga cabang olahraga.
Mereka akan berlaga di cabor badminton, panahan, dan dayung.
Baca juga: Raja Bulutangkis Dunia Kento Momota Tersingkir di Olimpiade Tokyo: Sulit Bagi Saya Menghadapi Ini
Badminton memiliki pasukan paling banyak. Ada enam wakil Tim Merah Putih yang akan berjuang di cabor tersebut. Mereka adalah Gregoria Mariska Tunjung (tunggal putri), Anthony Sinisuka Ginting (tunggal putra) dan Jonatan Christie (tunggal putra).
Kemudian, di sektor ganda, ada Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo (ganda putra), Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (ganda putra), dan Greysia Polii/Apriyani Rahayu (ganda putri).
Untuk nomor tunggal, Gregoria, Anthony Ginting, dan Jonatan akan berlaga pada babak 16 besar bulu tangkis Olimpiade Tokyo.
Gregoria bakal menghadapi Ratcahnok Intanon (Thailand), Anthony bersua Kanta Tsuneyama (Jepang), sedangkan Jonatan bertemu Shi Yu Qi (China).
Sementara itu, untuk kategori ganda, Marcus/Kevin, Ahsan/Hendra, dan Greysia/Apriyani akan berlaga pada babak 8 besar alias perempat final.
Marcus/Kevin ditantang Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia), Ahsan/Hendra meladeni Takeshi Kamura/Keigo Sonoda (Jepang), dan Greysia/Apriyani bersua Du Yue/Li Yin Hui (China).
Bergeser ke panahan Olimpiade Tokyo 2020. Ada tiga wakil Indonesia yang akan berjuang di cabor itu pada hari ini, yakni Alviyanto Bagas Prastyadi, Riau Ega Agatha, dan Diananda Choirunisa.
Ketiganya bermain di babak 32 besar nomor perorangan kategori putra dan putri.
Diananda Choirunisa sebagai pepanah putri Indonesia satu-satunya di Olimpiade Tokyo, akan menghadapi wakil Denmark Jager Maja.
Sementara itu, di kategori putra, Riau Ega akan beradu akurasi dengan David Barnes (Australia), sedangkan Alviyanto Bagas bertemu Taylor Worth (Australia).
Satu wakil Indonesia lainnya yang akan berlaga hari ini adalah pasangan atlet dayung putri Melani Putri-Mutiara Rahma Putri.
Melani-Mutiara sudah gagal ke semifinal nomor Lightweight Double Sculls, tetapi mereka akan berlaga di Final C untuk memperebutkan ranking keseluruhan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/jonatan-christie-dari-indonesia-melawan-loh-kean-yew-singapura.jpg)