Breaking News:

Persib Bandung

Profil Pemain Persib Bandung Henhen Herdiana, Pernah Mimpi Main Bareng Idola, Kini Jadi Kenyataan

Hal itu menjadi salah satu impian Henhen Herdiana yang menjadi kenyataan ketika ia bisa bermain dengan pemain idolanya, Supardi Nasir.

Penulis: Fakhri Fadlurrohman | Editor: Hermawan Aksan

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Fakhri Fadlurrohman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bermain dengan idola menjadi salah satu impian para pemain sepak bola profesional.

Hal itu menjadi salah satu impian Henhen Herdiana yang menjadi kenyataan ketika ia bisa bermain dengan pemain idolanya, Supardi Nasir.

Sebelum berseragam Pangeran Biru, Henhen Herdiana mesti melalui jalan panjang nan terjal untuk menjadi pemain yang diidolakan oleh bobotoh di Indonesia.

Henhen Herdiana adalah putra asli Subang yang lahir pada 10 September 1995.

Baca juga: Dua Pemain Persib Bandung Ditanya Bobotoh Cilik, Apa Pernah Nangis Jika Tak Dibelikan Permen

Sebelum menjadi pemain belakang seperti saat ini, ternyata Henhen muda dulunya merupakan pemain yang pernah ditempatkan di mana saja oleh pelatih sekolah sepak bola (SSB)-nya.

Perjalanannya menjadi pemain sepak bola profesional ia arungi terlebih dahulu di SSB yang ada di daerah Subang, yaitu SSB Bareti Ciater.

Tidak puas dengan pendidikannya di SSB Bareti Ciater, Henhen muda hijrah ke Kota Bandung untuk mencari SSB yang dapat mengembangkan bakatnya dalam mengolah si kulit bundar tersebut.

Di Bandung, Henhen, yang terbilang kuat ketika menyerang dan bertahan, sempat bersekolah sepak bola di SSB Locomotive dan Kartrabaja.

Ketika masih menimba ilmu di SSB , Henhen pernah diposisikan sebagai winger, gelandang bertahan, dan bek tengah.

Pemain Bali United Stefano Lilipaly berhadapan dengan pemain Persib Bandung Henhen, Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jumat (26/7/2019)
Pemain Bali United Stefano Lilipaly berhadapan dengan pemain Persib Bandung Henhen, Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jumat (26/7/2019) (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved