Berawal dari Lamaran Pernikahan, Gadis di Cisauk Tangerang Jadi Korban Pembunuhan Berencana Dua Pria
kasus pembunuhan berencana tersebut berawal dari rasa sakit hati tersangka DS karena keluarga SZ menolak lamaran pernikahan yang diajukan DS.
TRIBUNJABAR.ID, TANGERANG SELATAN- Perempuan berinisial SZ (19) menjadi korban pembunuhan berencana dua pria.
Jasad perempuan itu ditemukan hangus terbakar di Desa Suradita, Cisauk, Tangerang, Banten. Polisi menangkap dua pemuda yang menjadi pelaku pembunuhan berencana itu, DS (20) dan UT (42).
Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Iman Imanuddin, mengatakan kasus pembunuhan berencana tersebut berawal dari rasa sakit hati tersangka DS karena keluarga SZ menolak lamaran pernikahan yang diajukan DS.
Untuk membalas sakit hatinya, DS mengajak UT untuk merencanakan pembunuhan SZ.
Kedua tersangka ditangkap di tempat persembunyian mereka di kawasan Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.
Baca juga: Pria Afghanistan Terancam Pidana Mati, Terlibat Pembunuhan Bos Emas dengan Motif Perselingkuhan
Polres Tangerang Selatan sudah menggelar rekonstruksi dan menghadirkan tersangka UT untuk memperagakan 25 adegan pembunuhan berencana yang dilakukannya bersama DS (20).
"Untuk lebih memperjelas rangkaian perbuatan yang dilakukan oleh dua orang tersangka, kami bersama sama JPU dan pengacara dari tersangka melakukan kegiatan rekonstruksi," ujar Iman, Selasa (13/7/2021).
Menurutnya, DS dan UT punya hubungan pertemanan. "Sangking deketnya, si UT ini sudah menganggap DS sebagai adiknya," kata Iman.
Rencana pembunuhan tersebut, kata Iman, mulai dipersiapkan Senin (5/7/2021). Kedua tersangka mulai mencari cara untuk menghabisi nyawa perempuan yang menolak lamaran pernikahan DS, dan menentukan lokasi eksekusi.
DS dan UT juga mulai mengatur waktu pertemuan dengan SZ dengan alasan membahas lebih lanjut hubungan mereka. Ketiganya pun sepakat bertemu pada hari Kamis (8/7/2021) malam.
"Dua-duanya bersama-sama dari sejak hari Senin memang sudah merencanakan, tapi yang punya niat dari awal adalah DS, kemudian yang mencarikan tempatnya UT," ujar Iman.
Baca juga: Buronan 10 Tahun Percobaan Pembunuhan Dipulangkan dari Singapura, Diungkap Berkat Kejelian KBRI
Setelah membuat rencana matang dan mempersiapkan perlengkapan, DS menjemput korban di tempat kerjanya dan membawanya ke kawasan perkebunan di Desa Suradita, Cisauk, Tangerang Selatan.
Sesampai di lokasi, ketiganya berbicang singkat sebelum akhirnya DS dan UT menjalankan rencana pembunuhan itu. DS dan UT mencekik SZ, lalu menginjaknya hingga tewas.
Lalu, kedua tersangka langsung menyeret jasad korban ke lokasi pembakaran yang sudah dipersiapkan oleh UT.
Jasad SZ kemudian dibakar menggunakan ranting dan daung kering yang sudah dipersiapkan. Usai melancarkan aksinya, kedua tersangka langsung meninggal jasad SZ yang sudah hangus terbakar.
