PPKM Darurat
Anggota TNI & Polisi Bermotor Mulai Bawa Bantuan Beras ke Warga Terdampak PPKM Darurat di Indramayu
Anggota TNI dan polisi akan disebar dan langsung mendatangi rumah-rumah warga untuk menyerahkan bantuan beras.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU- Anggota TNI dan bermotor mulai menyalurkan bantuan beras bagi masyarakat yang terdampak pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM darurat di Kabupaten Indramayu.
Bantuan beras dari TNI-Polri demi meringankan beban masyarakat. Kapolres Indramayu, AKBP Hafidh S Herlambang, mengatakan total bantuan beras mencapai 10 ton yang akan disalurkan.
Penyaluran tersebut dimulai hari ini dan akan terus berlanjut. "Untuk satu keluarga, nanti mendapat bantuan 5 kilogram beras," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Selasa (13/7/2021).
AKBP Hafidh S Herlambang menyampaikan, baik Kodim 0616/Indramayu maupun Polres Indramayu sudah melakukan pendataan terlebih dahulu sebelumnya.
Dengan harapan, penerima bantuan tersebut benar-benar merupakan warga kurang mampu yang terdampak PPKM darurat.
Baca juga: PPKM Darurat Tasik Tempat Pemancingan Pun Digerebek, Pemancing Langsung Ngacir, Pemilik Kena Sanksi
Selain itu, ucapnya, untuk penyaluran bantuan ini akan dilakukan secara door to door.
Anggota TNI dan polisi akan disebar dan langsung mendatangi rumah-rumah warga untuk menyerahkan bantuan. Hal ini agar tidak terjadi kerumunan massa.
"Semoga dengan bantuan ini, penerapan PPKM darurat di Indramayu bisa lebih tertib lagi dengan tujuan memutus mata rantai penyebaran Covid-19," ujar dia.