Ridwan Kamil Pastikan Warga Jabar Usia 18 Tahun Ke atas Kini Bisa Dapat Vaksin Covid-19
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengumumkan bahwa masyarakat Jawa Barat yang berusia di atas 18 tahun kini sudah bisa mendapat vaksin Covid-19
Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Siti Fatimah
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengumumkan bahwa masyarakat Jawa Barat yang berusia di atas 18 tahun kini sudah bisa mendapat vaksin Covid-19 di berbagai pusat vaksinasi massal.
"Sudah diputuskan vaksinasi di Jabar diperbolehkan untuk seluruh warga di atas 18 tahun. Jadi tidak dibatasi lagi hanya untuk nakes, lansia, TNI atau Polri. Kita akan menghabiskan semua vaksin, mengejar vaksinasi untuk mengejar herd immunity," kata Gubernur di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Senin (21/6).
Baca juga: Unpar Buka Pendaftaran Vaksin Covid-19 untuk Warga Kota Bandung, Ini Persyaratannya
Gubernur mengatakan hal ini berlaku untuk semua Jabar, tidak hanya di kawasan Bodebek dan Bandung Raya yang selama ini menjadi episentrum penyebaran Covid-19 di Jabar.

"Sehingga tidak hanya di Bandung Raya dan Bodebek, tapi di seluruh Jabar, dengan kepastian suplai vaksin untuk tahap dua sudah dijamin Kemenkes," katanya.
Baca juga: Israel Akan Bagikan 1 Juta Vaksin Covid-19 yang Hampir Kedaluwarsa ke Palestina, Ini Imbalannya
Dengan begitu, kata Ridwan Kamil, sesuai arahan Presiden agar vaksinasi lebih diakselerasi dan bisa mencapai puncaknya pada Agustus.
"Di Jabar akan memanfaatkan tempat-tempat besar seperti stadion dan tempat besar lainnya akan kita teruskan," katanya.