Kamis, 23 April 2026

Positif Covid-19 Kota Bandung Tembus 1.102 Orang, Tertinggi di Kecamatan Arcamanik

Kasus positif aktif Covid-19 di Kota Bandung, Sabtu (12/6/2021) sampai pukul 18.30 menembus angka 1.102 orang.

Penulis: Tiah SM | Editor: Hermawan Aksan
AFP PHOTO/CENTERS FOR DISEASE CONTROL AND PREVENTION/ALISSA ECKERT/HANDOUT
Ilustrasi Covid-19 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Tiah SM

TRIBUNJABAR. ID, BANDUNG - Kasus positif aktif Covid-19 di Kota Bandung, Sabtu (12/6/2021) sampai pukul 18.30 menembus angka 1.102 orang.

Menurut data yang diperoleh dari Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Bandung, sehari ini konfirmasi aktif bertambah 202 orang.

Dari 151 kelurahan, tertinggi aktif Kelurahan Cipamokolan 38 positif, sedangkan kecamatan tertinggi Arcamanik 75 kasus.

Baca juga: M Farhan Sebut Tantangan Pandemi Covid 19 di Jabar Luar Biasa, Dirut RS AL Ihsan: Sudah Mengerikan!

Adapun yang meninggal disebabkan Covid mencapai 365 orang, tertinggi meninggal di Kecamatan Batununggal 25 orang.

Sedangkan kasus Covid terbanyak di Kecamatan Antapani mencapai 1.096 orang sudah sembuh, meninggal 16, dan yang kini masih positif 50 orang.

Kecamatan yang paling rendah kasus Covid adalah Bandung Wetan, hanya 123 kasus sembuh, yang masih aktif 13 orang dan meninggal 4 orang.

Baca juga: Masuk PPKM Skala Mikro Tahap ke-8, Kasus Covid-19 di Majalengka Masih Bertambah

Direktur Rumah Sakit Khusus Ibu Anak (RSKIA) Taat Tagore mengatakan kapasitas tempat tidur dewasa terisi penuh sedangkan untuk bayi tersisa 5.

"Kapasitas tempat tidur untuk pasien Covid ada 85 tempat tidur terisi penuh, sedangkan bayi yang dirawat ada lima," ujar Taat.

Dengan membeludaknya pasien Covid, direncanakan akan ditambah 25 tempat tidur karena dikhawatirkan pasien Covid bertambah. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved