Breaking News:

Covid 19 di Kota Bandung

Bukti Covid-19 di Bandung Melonjak, Sehari Petugas di TPU Cikadut Pikul Belasan Peti Mati Biasanya 3

Ini bukti lain bahwa kasus Covid-19 di Kota Bandung memang meningkat. Ada lonjakan pasien yang meninggal.

Istimewa
Petugas pengangkut jenazah korban Covid-19 menyalatkan jenazah sebelum dimakamkan di TPU Cikadut, Kota Bandung, Rabu (12/5/2021) malam. 

Laporan wartawan TribunJabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kian meningkatnya kasus penyebaran Covid-19 di sejumlah daerah di Jawa Barat, termasuk Kota Bandung pascalibur lebaran, turut berdampak pada peningkatan jumlah jenazah pasien Covid-19 yang dimakamkan di TPU Cikadut, Kota Bandung.

Koordinator jasa pikul jenazah Covid-19 di TPU Cikadut, Fajar Ifana mengungkapkan kondisi tersebut.

Bahkan menurutnya, jumlah jenazah pasien Covid-19 yang dimakamkan di TPU Cikadut melonjak, hingga 100 persen dari kondisi sebelum lebaran.

"Sebulan kemarin (Mei) jumlah jenazah pasien Covid-19 yang dimakamkan meningkat sampai 151 jenazah. Bahkan, seminggu kemarin ini saja (di bulan Juni), kami memakamkan sampai 35 jenazah," ujarnya saat dihubungi melalui telepon, Senin (7/6/2021).

Fajar menuturkan dibandingkan dalam kondisi normal, pihaknya mengaku hanya memikul 2-3 jenazah pasien Covid-19 per hari.

Namun selama beberapa hari terakhir, lonjakan mencapai belasan jenazah pasien Covid-19. 

"Malahan, Sabtu kemarin sampai malam kami sampai harus memikul 15 jenazah, delapan jenazah di Sabtu pagi sampai siang, terus magrib sampai subuh itu tujuh jenazah. Belum lagi pas Minggu paginya dua jenazah. Jadi jumlah paling banyak itu 15-20an (jenazah) sehari," ucapnya.

Meski dengan kondisi jumlah jenazah yang terus melonjak, namun Fajar menuturkan, pihaknya tidak memiliki rencana untuk menambah jumlah personel untuk dapat meringankan beban.

Sebab, saat ini jumlah  pemikul jenazah yang ada sudah mencapai 36 petugas.

Halaman
1234
Penulis: Cipta Permana
Editor: taufik ismail
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved