Senin, 27 April 2026

Wistawan Luar Kota Terus Berdatangan, Tempat Wisata Ini Ditutp, Petugas Jaga Ketat Pintu Masuk

Petugas gabungan TNI Polri, Satpol PP, Dishub, BPBD dan unsur lainnya kembali lakukan penjagaan ketat di jalur masuk tempat wisata Kabupaten Sukabumi

Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Siti Fatimah
Petugas gabungan TNI Polri, Satpol PP, Dishub, BPBD dan unsur lainnya kembali lakukan penjagaan ketat di jalur masuk tempat wisata Kabupaten Sukabumi. 

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Petugas gabungan TNI Polri, Satpol PP, Dishub, BPBD dan unsur lainnya kembali lakukan penjagaan ketat di jalur masuk tempat wisata Kabupaten Sukabumi.

Terutama di jalur masuk menuju pantai Palabuhanratu dan Cisolok.

Petugas menutup jalan menuju tempat wisata di pos penyekatan Gunung Butak, Sabtu (22/5/2021).

Baca juga: Banyak Ditutup Sementara, Tempat Wisata Ini Justru Bebas untuk Pelancong, Bahkan Digratiskan

Kabag Ops Polres Sukabumi Kompol Suwardi mengatakan, penutupan jalur wisata sesuai perintah Bupati yang menutup tempat wisata untuk sementara.

"Jadi sebagaimana perintah dari pak Bupati bahwa selurug objek wisata itu ditutup, kalau pun tadi banyak yang hadir adalah wisata lokal. Ternyata setelah pantauan sampai pukul 11.00 WIB, ternyata bukan orang Sukabumi, bukan lokal, kebanyakan naek sepeda motor kebanyakan dari luar. Maka sudah melebihi kapasitas 50 persen saya punya kewajiban untuk menutup jalur yang arah Cikakak dan sebagainya," ujarnya.

Baca juga: Dua Obyek Wisata di Ciamis Dibuka Lagi setelah Tutup Seminggu, Tapi Sepi Pengunjung

Ia mengatakan, bagi warga Cikakak dan Cisolok yang ingin masuk bisa melewati jalur pintas.

"Untuk masyarakat Cikakak dan Cisolol bisa yang menggunakan sepeda motor lewat jalur PDAM. Kalau untuk KR tadi sudah ada pengecualian. Namun, kita melihat situasi dan perkembangan sementara kita putar balikan dulu, sampai menunggu perintah pak Bupati wisatanya dibuka," katanya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved