Breaking News:

Gerhana Bulan Total

Fenomena Langit Langka, Inilah Tiga Peristiwa Lainnya yang Terjadi Bersamaan Gerhana Bulan Total

Tak lama lagi, warga Indonesia akan fenomena langit langka Super Blood Moon pada Rabu 26 Mei 2021. Pada momen itu terdapat tiga peristiwa lainnya yang

Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Widia Lestari
Kafeastronomi.com
Ilustrasi Gerhana Bulan Total Super Blood Moon 

TRIBUNJABAR.ID - Tak lama lagi, warga Indonesia akan melihat fenomena langit langka pada Rabu 26 Mei 2021.

Momen tersebut juga bertepatan dengan terjadi gerhana bulan total yang disebut juga Super Blood Moon.

Istimewanya bertepatan dengan gerhana bulan total tersebut terdapat tiga peristiwa lainnya yang terjadi bersamaan.

Ya, tiga peristiwa dalam satu malam tersebut akan beriringan dengan peristiwa gerhana bulan total Super Blood Moon tersebut.

Baca juga: SIAP-SIAP, Ada Gerhana Bulan Super Blood Moon Bertepatan Hari Raya Waisak 2565, Ini Penjelasan LAPAN

Lalu, peristiwa apa saja itu ?

1. Hari Raya Waisak 2565

ilustrasi perayaan Trisuci Waisak
ilustrasi perayaan Trisuci Waisak ()

Pada hari Rabu 26 Mei 2021 juga bertepatan dengan Hari Raya Waisak yang digelar umat Buddha.

Umat Buddha menyebutnya sebagai bulan purnama Sidhi yang terjadi pada bulan April atau Mei kalender masehi.

Diketahui detik-detik Waisak terjadi pada tanggal 26 Mei 2021 pukul 18.13 WIB / 19.13 WITA / 20.13 WIT.

2. Bulan Purnama

Ilustrasi: Bulan purnama (Supermoon).
Ilustrasi: Bulan purnama (Supermoon). (ireland-calling.com)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved