Persib Bandung
Kabar Baik Bagi Persib, Pemain yang Alami Cedera Sudah Sembuh, Siap Main Lawan PSS di Semifinal
Pemain yang mengalami cedera sudah sembuh. Ia siap membela Persib di laga kontra PSS.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kabar baik didapat Persib Bandung menjelang laga melawan PSS Sleman di semifinal Piala Menpora 2021.
Pemain andalan Maung Bandung pulih dari cederanya.
Sang pemain itu pun sudah siap untuk bertanding di laga Persib Bandung vs PSS Sleman, Jumat (16/4/2021) malam.
Baca juga: Jadwal Semifinal Piala Menpora 2021 Persib Bandung vs Persija Jakarta Berpeluang Terjadi di Final
Baca juga: Wander Luiz Absen di Leg I Persib Bandung vs PSS Sleman, Tiga Pemain Lain Masih Tanda Tanya
Pemain tersebut adalah bek naturalisasi Victor Igbonefo.
Sebelumnya, Victor Igbonefo dikabarkan mengalami cedera saat Persib bersua Persebaya Surabaya di perempat final.
Berita teranyar, Victor Igbonefo memastikan ia siap kembali bertanding dan membela Persib di babak semifinal Piala Menpora, 16 April 2021.
Pemain naturalisasi asal Nigeria ini mengaku sudah pulih dari cederanya.
Menurutnya, cedera yang didapatkan pada babak perempat final lalu bukan hal serius.
Ia mengatakan itu hal biasa dan wajar dialami pemain dengan jadwal pertandingan padat, apalagi setelah satu tahun tanpa pertandingan resmi.
"Saya sekarang lebih bagus. Kondisi kemarin saya pikir wajar, pertandingan padat dan jadwal perjalanan panjang, ini wajar," kata Victor Ignonefo di laman resmi klub.
Dia percaya waktu yang ada akan cukup baginya memulihkan kondisi.
Dengan begitu, Igbonefo bisa kembali tampil untuk menghadapi PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, akhir pekan ini.
Pada sesi latihan sore kemarin, Igbonefo juga sudah melahap semua menu latihan yang diberikan.
"Puji Tuhan semua baik sekarang," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan, tiga pemain Persib mengeluhkan cedera, setelah pertandingan babak delapan besar melawan Persebaya Surabaya.