Breaking News:

Ramadan 1442 H

NIAT DAN TATA CARA SHALAT TARAWIH 8 Rakaat, 20 Rakaat, Nanti Malam di Bulan Ramadan 1442 H

Pelajari tata cara shalat tarawih 8 rakaat atau 20 rakaat sebelum mengejakan malan sunah di bulan Ramadan 1442 H, nanti malam!

Tribunjabar.id/Gani Kurniawan
ILUSTRASI - Pelajari tata cara shalat tarawih 8 rakaat atau 20 rakaat sebelum mengejakan malan sunah di bulan Ramadan 1442 H, nanti malam! 

TRIBUNJABAR.ID - Pelajari tata cara shalat tarawih 8 rakaat atau 20 rakaat sebelum mengejakan malan sunah di bulan Ramadan 1442 H, nanti malam!

Salat tarawih adalah salat malam yang dikerjakan di bulan Ramadhan, setelah salat Isya, dengan jumlah rakaat 8 rakaat, 20 rakaat, maupun 36 rakaat.

Umat Islam malam ini akan memulai salat tarawih jika sidang isbat malam ini sepakat 1 Ramadan 1442 H jatuh pada Selasa 13 April 2021.

Nah, agar ibadah menjadi mantab dan berpahala besar, pelajari terlebih dahulu tata cara shalat tarawih, baik untuk imam maupun jamaah.

Di masa pandemi Covid-19, pemerintah membolehkan salat tarawih di masjid secara berjamaah. Namun bagi Anda yang lebih nyaman salat tarawih di rumah pun tidak menjadi masalah.

Bagimana tata cara shalat tarawih di bulan suci Ramadhan 1442 H berjamaah di masjid atau shalat Tarawih sendiri di rumah?

Baca juga: Berikut Bacaan Niat Shalat Tarawih Sendirian dan Berjamaah serta Bacaan Witir dan Tata Caranya

Berikut tata cara shalat tarawih secara berurutan:

1. Pelafalan niat shalat Tarawih

2. Niat di dalam hati ketika takbiratul ihram

3. Mengucap takbir ketika takbiratul ihram setelah melafalkan niat

Halaman
1234
Editor: Kisdiantoro
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved